高雄拓海外旅遊市場再出擊,參加東京世界旅遊博覽會,邀請日客來趟暖冬之旅

高雄市觀光局持續耕耘海外旅遊市場,繼前往星馬、泰國、越南行銷觀光後,將目標對準東北亞的日本市場,由局長曾姿雯於今(20)日偕同高雄市觀光產業公協會代表及旅宿業、旅行社、伴手禮業者,參與23到25日的2016年東京世界旅遊博覽會。曾姿雯表示,高雄是樂齡友善城市,此次針對市場結合B級美食(熱情)、農村體驗(熱帶)和節慶觀光(熱鬧)三大亮點推出「HOT」高雄套裝推薦,邀請日客來趟暖冬之旅。

2016年1月至6月日本來高住宿人次達18萬96人,較去年同期14萬9407人成長20.54%,成長快速,值得繼續深耕推廣,讓更多日本旅客認識高雄愛上高雄。曾姿雯說,依據國際專研銀髮市場的Ageing Asia報告指出,2020年亞太區銀髮經濟將達3.3兆美元,龐大老年人口將帶來無限商機。針對日本高齡人口的銀髮市場,觀光局特別推薦鹽埕、旗津、鼓山、前金等大眾運輸便利的區域,不論跟團或自由行都很適合銀髮族。

除參加東京世界旅遊博覽會外,觀光局也安排一連串推廣行程,包含21日參加台灣觀光推廣會商談會與在地業者交流;22日於JR新宿車站參加「Roadshow」街頭宣傳,直接和東京民眾進行互動;23日晚間觀光局將舉行交流晚會,感謝日本旅遊業者對高雄的支持,也要加強推廣高雄B級美食(熱情)、農村體驗(熱帶)和節慶觀光(熱鬧)三大暖冬旅遊亮點,要讓日本朋友看見高雄的熱忱與人情味。

本次觀光局也規劃前往拜會與高雄合作密切的江之島電鐵公司,除感謝江之電的大力協助,於車體上張貼高雄美景讓更多日客認識高雄,也將持續推廣江之電觀光護照,達成雙贏。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus