「台灣精品智慧生活居家館」在泰國創新設計展展出,吸引泰商業部部長兩度參觀

配合政府新南向政策,經濟部國際貿易局今年9月15日至18日於東協重要市場泰國辦理台灣精品獎推廣活動。透過在泰國創新設計展中,設置「台灣精品智慧生活居家館」,以精緻的情境式展區,展出居家環境中可使用之優質產品。臺灣產品的創新實力,不僅獲得泰國消費者一致讚賞,更吸引泰國商務部部長兩度參觀,成功推廣臺灣產業形象並提升台灣精品品牌知名度。

 本展計有日本及我國設立國家館展出,日本以創新食品為主題,我國則以智慧生活為主題展出創新設計之台灣精品,展館設計及展出內容相當創新吸睛。泰國商業部部長Apiradi Tantraporn偕同泰國貿易推廣廳廳長Malee Choklumlerd於展覽首日兩度前來參觀台灣精品館,對於台灣精品獎廠商維順工業所創新生產的電動代步車產品,不僅功能優異,更驚艷於此電動代步車可於6秒內完成折疊的創新設計;另外,科隆生技所生產外形優美的瀑布型蝴蝶蘭,也讓來訪的貴賓們讚嘆不已,更加肯定臺灣的產業形象以及實力。

泰國工業院(The Federation of Thai Industries)副主席Decha Kositthanakorn亦到場參觀,並頻頻詢問獲得台灣精品的產品功能,其中,曜越科技電競產品的優質功能及創新設計讓他讚不絕口,對華碩新上市的高規格手機Zenfone 3,他也感到物超所值。此外,「台灣精品智慧生活居家館」豐富的展出內容,吸引泰國當地兩大主流媒體民意報(Matichon)及曼谷商業報(krungthepturakij)到場採訪。

台灣精品品牌圓展科技泰國代表Kittisak表示,透過本次活動,讓泰國消費者了解圓展是獲得台灣精品獎肯定的品牌,有效提升消費者對品牌的信賴感,他也認為臺灣品牌在功能及價格上皆具競爭力,相當看好臺灣品牌在泰國的銷售潛力。居易科技泰國代表Nantapong則表示,台灣精品獎推廣活動提供了平台讓更多消費者可以接觸到居易的產品,且泰國消費者偏好購買國外品牌,他認為臺灣品牌在泰國有很大的機會。

因應政府推動新南向政策,臺灣積極與東協國家建立緊密經貿關係,其中,泰國為我國第10大貿易夥伴,也是臺灣第11大出口市場。駐泰國代表處經濟組組長張啟裕表示,本次台灣精品獎於泰國辦理行銷推廣活動,希望能進一步協助臺灣品牌提升於泰國當地知名度,同時促進臺泰雙方產業交流

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus