台中爵士音樂節9/30起舉行10天,13國樂手將在全市帶來54場精彩演出

  一年一度台中爵士音樂節即將登場,台中市政府文化局今年以「百年爵起100 Years of Jazz」為活動主題,紀念爵士唱片發行百週年,自本月30日到10月9日為期10天,13個國家的樂手共組華麗陣容,在台中市民廣場、草悟道、清水區公所前廣場、大里運動公園及豐原田心公園等地帶來54場精彩的演出。

   宣傳記者會今(21)日在台灣大道市政大樓熱鬧舉行,包括副市長林依瑩、文化局長王志誠都到場支持,青少年爵士大樂團帶來開場表演,奏出爵士音樂節第一支活動主題曲《Taichung Civil Park》,這首曲子是由葛萊美獎得主Aaron Lington以台中市民廣場的城市意象作為發想,專屬創作。眾人一起轉動復古留聲機,隨著主題曲和舞者共舞,氣氛熱鬧。

   林副市長表示,台中爵士音樂節已邁入第14屆,今年來自多國的爵士樂手都共襄盛舉,市府分別在多個活動場地舉行活動,包括「爵士列車」、「爵響街道─創意紅綠燈」等,希望讓更多民眾參加,也讓台中的美透過爵士樂被國際認識。

   她也說,台中市的縣市幸福指數榮獲六都第一,爵士音樂節能讓大家感受音樂帶來的幸福,市府也將持續在各方面努力,希望為民眾帶來幸福、打造台中成為最宜居的城市。

   「爵士街角巡演」及「爵士列車」將於24、25日搶先登場,10月份有3場「爵士大師講座」,另外,「爵響街道計畫」規劃在30日到10月9日爵士音樂節期間,主舞台市民廣場入口處的人行號誌綠燈時會播放音樂,讓爵士樂充滿城市角落。

   市府文化局長王志誠表示,今年爵士音樂節響應歷史上第一張爵士唱片發行100週年紀念,共13個國家,包括台灣在內,還有日本、南韓、西班牙、奧地利、肯亞等國的爵士樂手,表演場地跨越山、海、屯、城區共5大舞臺。另外,爵響街道計畫讓城市空間、街道角落都隱含文化,營造台中成為一個現代文化城。

   活動訊息請上台中市政府文化局(http://www.culture.taichung.gov.tw/ )或2016台中爵士音樂節網站(http://www.taichungjazzfestival.com.tw/2016/index.html ),或撥04-22070976分機16洽詢。

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus