貿協9月推出功能更強大、涵蓋面更周全的「全球經貿e指通」App

由外貿協會推出、目前臺灣唯一查詢全球經貿資訊的App-「全球市場經貿年報」,於去年7月上線至今,深獲我國貿易業者、公協會領袖及政府經貿官員好評;而今年9月又推出功能更強大、涵蓋面更周全的「全球經貿e指通」,以全新的面貌服務中小企業。

外貿協會市場研究處於今年9月中旬推出的最新版「全球經貿e指通」App,內容除涵蓋171個海外市場資訊外,並有我國對新南向18個目標國的最新貿易統計及臺灣總體經貿資訊,為我國貿易業者、公協會領袖,甚至是政府經貿官員掌握全球最新經貿脈動的利器。

「全球經貿e指通」App內容除包括經濟部及外貿協會駐外經貿單位蒐集彙整之各國最新經貿資訊外,也納入我國國際貿易最新統計及展望;包括各國主要產業概況、市場環境分析、投資環境分析、主要進出口產品、雙邊進出口統計及拓展建議等實用資訊,對我國貿易業者,尤其是中小企業而言,是開拓全球市場不可或缺的實用工具。例如在東協選項內東協經濟共同體(AEC)的目標與內涵項下,透露了東協將優先發展汽車、電子、紡織及其它等七大產業,加強其在全球價值鏈的地位。此資訊有益於我業者掌握市場先機。 

在配合政府新南向政策推動方面,「全球經貿e指通」App在「臺灣篇」的我國重點及主要市場別項下,列出我國對新南向18國2016年1-7月的出口金額,總數達333億4,410萬美元、出口占比21.5%、累計成長率為-7.4%(7月分成長率為3.8%)。此項資訊之揭露,有助我產業界及政府經貿部門掌握政策推動成效。

在推廣國際貿易功能上,「全球經貿e指通」App也提供各國簡介、重要展覽,以及實用的商旅資訊,有利於國內業者於進行全球市場拓銷前,先行了解各國概況並作為策劃行程的參考。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus