第17屆傑出「金仲獎」楷模在桃園頒獎,鄭文燦:實現居住正義,將桃園打造成為宜居宜業的城市

桃園市長鄭文燦21日晚間前往中壢出席中華民國不動產仲介經紀商業同業公會全國聯合會第17屆傑出「金仲獎」楷模頒獎典禮時表示,過去一年當中交出好成績、達成目標、實現仲介生涯夢想的每一個人,實則不易。期盼台灣、桃園的房地產更健康良好,未來政府也將以正面角度支持仲介業的合理發展,協助仲介業者面臨的困難與挑戰。 

     鄭市長指出,這是最壞的時代、也是最好的時代,能夠在房地產起伏的年代中,扮演好仲介角色,確實需要專業與敬業,良好的仲介制度,也是健全的房地產的基礎。 

     鄭市長也說,桃園是全台灣人口成長最快的城市,在升格之初,桃園市民人口205萬6,000人,截至目前已達213萬2,000人,增加8萬人,屬於逆勢成長的城市,可見桃園是好工作、好生活、追求夢想的好地方,吸引許多人移居至此。 

    鄭文燦還說,市府加速基礎建設、提升生活品質,將桃園打造成為宜居宜業的城市,因此,「若想逃離台北,請到桃園來;若想追逐夢想,也請到桃園來」,這也是身為首長,對於自己所治理城市的信心和盼望。 

     鄭市長表示,桃園將進行「桃園航空城計畫」及「亞洲‧矽谷在桃園」兩大計畫,也是桃園的雙引擎。「桃園航空城計畫」是台灣最大的單一都市計畫,即將進入區段徵收審議,也牽涉到未來機場營運能量、機場周邊產業發展,航空城計畫定案與否,將影響桃園長期的城市發展。 

    鄭市長提到,桃園是台灣最大的產業聚落,年度工業產值3.2兆元,已經連續13年奪得台灣第一名,桃園產業發展具有很大潛力,包含高科技、製造業、中小企業、創新產業等,在桃園都發展得很好,在桃園推動「亞洲‧矽谷」計畫,是非常有遠見的構想。 

    鄭市長提及,桃園預計在青埔地區設創新研發中心,提供企業辦國際會議、展覽、研發交流,也會結合大學培育外語人才,並與產業結合做IoT物聯網產業示範和研發。市府也將在青埔地區興建航空城會展中心,未來是桃園下階段發展的商務和交通中心。 

    鄭市長說明,市府也逐步進行多項重大建設。第一,機捷拚通車,若測試到達標準、安全性與穩定性無虞,機場捷運將儘速通車。市府也會逐次完成機場沿線都市計畫的區段徵收,全力讓機場捷運具有人口分散及綠色運輸的效果。 

    第二,綠線拚開工。捷運綠線審議期間長達4年7個月,終於在今年定案,並完成PCM發包,明(106)年會進行工程統包以及開工。 

   第三,其他各項建設拚定案。包括捷運棕線,三鶯線延伸至八德、捷運藍線及綠線在中壢後站的接軌,都會逐項將可行性報告定案。同時,鐵路地下化也進入初審階段,複審通過後也將定案。 

   鄭市長認為,桃園具相當大的潛力,也有很大的發展計畫。桃園去(104)年稅務實徵總額約1,960億元,但一般補助款及統籌分配稅僅有600億元,可說是「繳三元、回饋一元」,對桃園並不公平,未來也將持續高分貝向中央爭取支持,完成桃園城市轉型。 

   鄭市長期許,政府應該實現居住正義,也讓房地產維持在合理價位,有助於國家社會的安定;在各項新政策也會採取合理化方式處理,包括地價政策、房屋稅政策、各項交易相關配套制度等,讓桃園成為宜居宜業的城市。 

   當天包括立法院民進黨團總召柯建銘、內政部政務次長花敬群、立法委員呂玉玲、桃園市議員黃傅淑香、市府地政局長陳錫禎等均出席活動。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus