全國房仲界頒獎表揚79位「金仲獎」得主,及10位具有特殊事蹟及貢獻的「評審團大獎」

全體得獎者大合影

一年一度不動產經紀業年度盛事『金仲獎』於105年9月21日下午假風光明媚的桃園市中壢區南方莊園渡假飯店盛大舉行,在大會中頒給79位由全國各縣市房仲公會推薦的「金仲獎」得主外,還由全國不動產仲介經紀公會全聯會組成的評審團,於各公會所推薦金仲獎得主當中,選出10位具有特殊事蹟及貢獻的「評審團大獎」,因此可說是出類拔萃的房仲菁英及楷模。在宣佈「評審團大獎」得獎名單時都掀起熱烈的掌聲,與會親友更是激動萬分,大會氣氛炒熱到最高點。

房仲全聯會理事長林正雄(見上圖)表示,為了表揚獎勵優秀的房仲從業人員,每年都會舉行金仲獎的選拔,今年已是第17屆,深獲各界好評。今年選拔由省、市、縣市仲介公會暨6000家會員公司菁英共同參與角逐,經各公會審核共提報79位金仲獎楷模。其中,再由全聯會於眾楷模中評選出10位評審團大獎(不動產經紀人5名、不動產營業員5名),評審團成員由產、官、學、媒組成,榮獲此殊榮者,可說是菁英中之菁英,是房仲業界的最高榮譽。

本次主辦單位桃園市公會理事長王瑞祺指出,很榮幸承辦此次的「金仲獎」,希望藉由此獎項,使優秀房仲楷模的專業、熱情,能激勵其他房仲同業,帶動目前低迷的房市大環境。

林正雄說,在現在消費意識抬頭下,信任、信賴就顯得更重要,房仲一路從基礎教育扎根,扮演健全房市交易安全的重要角色,全聯會每年全台舉辦10場教育委員會講座,就是要金仲獎得主分享成功經驗,而此座談會也獲得廣大回響。他進一步表示,目前營保基金有19億餘元,由每位業者所繳存營保金來保障消費糾紛,根據統計,近11年來,每年20多萬棟的中古屋交易,平均只出現約4.5件的交易糾紛,占比非常低,在政府鞭策及業者用心經營下,國內房仲是高度專業、自律的產業,更朝零糾紛目標努力。

10位榮獲評審團大獎者接受表揚

林正雄理事長特別感謝主管機關、各產業界貴賓蒞臨參與此次盛會,使本次典禮蓬蓽生輝,同時也表示雖然歷經產業加速衰退、持有稅之打壓及種種不利產業之寒冬,房仲業積極鼓勵提升房仲專業素養及熱心公益活動之心仍未改變,對於將來不動產環境,希望全體產業界共同努力,為臺灣經濟盡一份心力。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus