「臺南生技產業採購洽談會」舉行,5國、13家買主群聚府城,進行127場次採購洽談

生物科技產業是政府力推重點產業,也是臺南市政府推動的重要新興產業之一。為協助臺南生技產業發展,提升產業國際競爭力,臺南市政府委託外貿協會辦理的第三屆「臺南生技產業採購洽談會」,22日於香格里拉臺南遠東國際大飯店隆重登場,計有40家我國業者與國外買主進行127場次採購洽談,預估後續採購商機為827萬美元。

貿協表示,這次計有馬來西亞、印尼、新加坡、中國大陸及香港等5個國家及地區13家買主應邀到臺南採購;主要採購包括:保健食品、美妝美容產品、美容儀器及中草藥原物料等產品。

印尼買主Martha Tilaar Group為印尼重量級美妝產品製造與通路商,擁有多家美容沙龍,這次專程來臺採購保養品,該商表示,以往都是在香港美容展與臺灣供應商接觸,首度到臺灣參加洽談會,臺南的供應商代工能力強,配合度高,後續將與供應商保持密切合作。

Elysee Cosmetics是英國百年名牌,此次負責亞太地區採購的香港分公司主管來臺採購美容產品及個人用電子美容儀器,以往都參加在臺北採購洽談會,首次來到臺南,發現供應商的素質都相當好,是值得配合的好機會,該商表示,洽談會時就可跟供應商相約參訪工廠,大幅提升洽談成效。

在中國大陸各地有超過1,000個營業據點的吉林吉春製藥,營銷網路遍佈全中國,這次來臺參加洽談會希能採購新款生技類產品,強化品牌產品多樣性。

 臺南知名生技業者,如台糖公司生物科技事業部、港香蘭應用生技、麗豐實業、統欣生技、虹泰企業等均參加這次採購洽談會,向買主介紹其主力產品及洽談合作可行性,多家供應商在問卷中表示已有買主下單,對於臺南市政府能在地方辦理產業採購洽談會表示相當的肯定。

除了安排買主與臺南業者洽談外,臺南市政府更安排買主參觀23日於南紡世貿展覽中心開幕的「2016臺南國際生技綠能展」,使買主能全面瞭解臺南生技產業發展現況。

 臺南市政府在協助生技產業發展上有相當完整的規劃,於2010年即輔導業者成立臺灣生技產業聯盟,並舉辦第一屆「臺南國際生技綠能展」,透過整合產、學、研單位資源及提供業者行銷平臺,厚植業者實力。為協助業者拓銷國際市場,於2014年起,委託外貿協會辦理「臺南生技產業採購洽談會」,過去二年,累計邀請7國22家買主到臺南與業者進行超過220場次採購洽談。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus