連任省汽車貨運聯合會理事長,黃益民建議政府將貨運相關行業納入變形工時行列

黃益民理事長主持省汽車貨運聯合會大會,隨後獲選連任

台灣省汽車貨運商業同業公會聯合會9月21日在台北市天成大飯店召開第21屆第1次會員代表大會,並全面改選理監事,黃益民理事長在任內積極為同業發聲,協助解決業界面臨的問題,獲得普遍肯定,在大會中順利蟬聯理事長。他指出,汽車貨運行業面臨的主要困難包括難以適應新工時制度,希望政府將貨運相關行業納入變形工時行列,以降低業者負擔;此外,主管機關對業者設置停車位要求十分嚴格,令業者增加不少成本,還有,我國經濟景氣欠佳,貨運業者貨源減少,殺價競爭益為激烈,若景氣未能好轉,將來可能引發業者倒閉潮,希望政府能夠加以關心。

黃益民理事長受訪時指出,有關工時問題,4大運輸業公會曾透過陳素月等立委與交通部官員溝通,當面表達業者難以適用1例1休工時制度的困難,但是官員們似乎較重視客運業的問題,未重視較為弱勢的貨運行業,由於貨運業現在要招募司機很困難,尤其是年輕人更無意進入此行業,若要符合1例1休工時制度,必須招募更多司機,但事實上做不到,也會增加業者的營運成本。

黃益民說,目前國內經濟景氣欠佳,業者不論內外銷之貨源都減少,許多業者都在苦撐中,或是削價競爭,若此情況沒有改善,非常可能出現貨運業的倒店潮。

他指出,業界面臨的另一重大困難是,交通部及各地方政府對業者必須設置停車位的要求非常嚴格,包括幾公尺的道路、地目別、設施….等等限制,以現行建地租金而言,連結車每年租金就要10萬元左右,貨車也要5萬元,成本頗高;此外,許多縣市政府開發重劃區,區內道路通常為8公尺或10公尺,但交通部規定必須要達12公尺以上,使得業者找尋停車位到處碰壁,上述種種困難都希望政府能夠協助業者解決。

台灣省汽車貨運公會聯合會第21屆理監事名單如下:

理事長:黃益民。

常務理事:李錫圭、吳維田、塗文田、胡榮彬、洪登福、陳東堯、徐榮財、李源福。

理事:陳振典、賴宜民、蔡英男、鄭明昌、蔡馨輝、何信旻、曾俊彥、陳天送、陳秀乾、林進煌、王淑惠、陳旭信、劉正中、邱錫樑、黃秋桂、鄭日省、林寬禮、郭榮橋。

監事會召集人:盧棟樑。

常務監事:許順隆、楊武雄。

監事:邱志成、石坤信、簡裕原、李塗生、吳有倫、劉鏡培。

至於候補理事包括高文輝、黃首亮、吳相源、謝長榮、陳寶貴、黃澤豐、鄭舜仁、吳維修、蔡文明。候補監事為廖基富、陳先德、莊士賢。(文/梅培德)

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus