「柏林馬拉松」25日盛大舉行,57件台灣精品展出,並在賽道沿途強打臺灣產業形象

世界六大馬拉松之一的「柏林馬拉松」25日盛大舉行,由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行之「臺灣產業形象廣宣計畫」第二度與此國際賽事結合宣傳台灣精品,除號召台灣跑者於賽前大會師,並於賽道40公里處設立形象拱門,以大型台灣精品標誌設計宣傳臺灣產業形象,並邀請跑者親友及僑胞組成加油團,為所有參賽選手在終點前的最後2公里路程加油打氣。

除賽道40公里處的形象拱門外,台灣精品本年於賽道上的電視轉播點、終點線前及頒獎台背板上皆醒目展示台灣精品標誌,透過此國際重要賽事舞台,讓臺灣產業更被世界看見。另外,今年首度號召參賽台灣跑者於賽前大會師,吸引近80位選手共襄盛舉,一起為臺灣加油。我國駐德代表謝志偉大使亦全程參與,鼓勵大家享受賽事的過程、跑出好的成績。之後謝大使也前往台灣精品拱門處,與集結的跑者親友及僑胞加油團,一同揮舞國旗、高聲應援,為各國選手加油打氣,傳達臺灣的友善及熱情。

台灣精品今年擴大於柏林馬拉松賽前之柏林健康展設立台灣精品館,柏林健康展為柏林馬拉松系列活動,今年約有12萬民眾參觀。台灣精品館計展出30家臺灣優質品牌57件產品,配合馬拉松主題,呈現醫療保健、運動休閒及資通訊等臺灣優勢產品。今年更在精品館中運用電影藍幕技術設計互動式活動,吸引眾多消費者參觀。

另外,台灣精品於本屆賽事特別徵選優秀在學青年選手籌組台灣精品代表隊,在倫敦奧運國手張嘉哲教練的帶領下參賽。其中4名跑者賴怡廷、張芷瑄、邱靖貽及游立婷皆打破個人最佳紀錄,張芷瑄更是拿下女子組第29名之佳績,並以此成績列入我國女子馬拉松歷代百傑第9,表現十分優異。台灣精品代表隊成員皆為首度參加柏林馬拉松,於本屆比賽中自我超越的傑出表現,充分展現台灣精品追求卓越的精神。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus