省塑膠製品聯合會理事長周承忠:政府勞動檢查過於嚴苛,應以務實面合理改善

周承忠理事長主持省塑膠製品聯合會理監事會

台灣省塑膠製品商業同業公會聯合會於9月21日在新竹市召開理監事會議,由周承忠理事長主持,會中聘請陳忠富律師講述勞資關係與企業經營,隨後理監事們熱烈討論目前勞動部為保障勞工權益,所執行的各種勞動檢查及對資方的處罰過於嚴苛,建議勞動檢查時,不只查看各項記錄,也應聽聽勞工的意見。此外,如果資方提供給勞工的工作條件優於勞基法,主管機關也不宜拘泥於勞基法之各種規定,應參考務實面合理改善。

周承忠受訪指出,資方與勞工之間的僱傭關係隨著世界潮流與時代之演變也跟著改變,政府立意良善,不斷跟著時代潮流修法來保障勞工的權益,尤其最近幾年來,政府大量招考勞動檢查員全面取締,甚至要求勞動檢查員每年至少要有多少件的裁罰目標數量,而且一抓到資方有任何疏失,一律開罰,毫無勸導期或輔導的機制。

他表示,如果資方提不出出勤卡,將開罰9萬至45萬,但是有些公司仿效國外之上下班無需打卡制度,有的勞工甚至可以在家透過電腦工作,完全不需要進公司,上下班時間自由,上班中亦可自由休息,如此重罰對這些給予勞工更好福利之資方實為不公平,亦損害勞工原本優於勞基法之勞動權益。

省塑膠製品理監事會,聘請陳忠富律師講述勞資關係與企業經營

周理事長說,再者,如果無法出示勞工名卡或薪資卡或保存5年,按照不符之員工人數,每人重罰2萬至30萬元,雖然勞工名卡或薪資卡的確是資方應該盡的義務,但是很多中小企業主早期創業時並無此類規定,對勞動基準法與勞工權益之相關法令並不是很清楚,況且隨著時代之演變,政府對資方與勞工之法令修改與增訂越來越多,次數也越來越平凡。

周承忠指出,資方也希望與勞工可以和諧相處,共創雙贏,但法令之修改實在太快,資方常常面臨消防、環保、水利……等種種新法規,政府對於新增或修改之法令卻無一個完善之輔導、訓練、與教育機制,資方常常在不知情之情況下被裁罰,建議政府在捍衛勞工權益之下,亦應該針對資方建立一套系統,讓資方可以隨時得到最新之資訊,如果政府對資方之輔導、訓練、與教育機制做得好,資方若未依照法令處理,開罰資方理所當然。

他說,現在很多雙薪家庭,因為小孩上課時間為早上7:30前到校,父母親送小孩到學校後,有時候要等到8:30才上班,這段時間也沒有地方去,就直接進公司打卡吃早餐,但勞動檢查員卻認為資方沒給付加班費或超過每月法定加班時數,裁罰資方,資方被冠上莫須有罪名,連勞方對資方也感到抱歉與無奈,政府在查察時,應該也要聽取勞方之陳述,不該只看書面紀錄。

而且現在資訊發達,大部份勞工對本身權益比資方更清楚與了解,申訴管道亦非常暢通,大部份資方都願意配合政府法令做事,政府實在不該矯枉過正,應讓資方與勞方保有一些空間與長期培養出來之默契。(文/梅培德)

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus