省五金聯合會理監事就職,蔡宗謀理事長強調將學習歷任理事長犧牲奉獻、服務公會的精神

在全國五金聯合會理事長鄭棟仁監交下,省五金聯合會新、卸任理事長進行印信交接

臺灣省五金商業同業公會聯合會 9月23日上午在台中市潮港城餐廳 ,舉行第19屆理事長交接及理監事就職典禮,蔡宗謀理事長從卸任理事長賴德客手中接過印信後,強調將學習歷任理事長犧牲奉獻、服務公會的精神,致力推展該會各項會務,促進公會團結和諧,積極創新,全力以赴,協助解決各基層公會之困難。

應邀參加就職典禮的來賓很多,包括臺灣省商業總會常務理事陳文欽(台中市商業會理事長)及全國五金公會聯合會鄭棟仁理事長、賴德客輔導理事長、石東祐首席顧問、各縣市公會理事長及省聯會前任理事長、理監事、顧問團暨商業界貴賓等,令蔡宗謀感到無比光榮與欣慰,並感謝各界致贈花籃、匾額、禮品、禮金,讓典禮增添無限光彩。 

​ ​​ 蔡宗謀理事長指出,會場三百多個座位坐得滿滿的,他非常感恩感激,滿心溫暖,首先感謝中華民國五金公會聯合會前理事長黃清官引薦他進入五金公會,後經蘇人壽理事長、莊先勝、莊先泉、蔡明銓理事長以及羅進德常務監事的一路提攜及各位長官、先進的勉勵,他才有機會與五金業先進菁英們共同為五金公會的發展而努力。 

​ ​​ ​​ ​蔡​宗謀也說,承蒙省五金聯合會賴德客理事長及机明貴秘書長提攜,嘉義市五金公會前理事長周連宗推荐及全體理監事們大力支持,使他有機會出線參選,不負眾望終於高票當選,大家的恩典令他銘感五內。

  今天交接後,是他承先啟後、繼往開來、承擔重責大任的開始,他才疏學淺,惶恐承接理事長一職深感責任重大,他將秉持歷任理事長及各會理事長、理監事顧問團之犧牲奉獻、服務公會的精神,致力於該會各項會務推展,促進公會團結和諧,學習創新,全力以赴協助解決各基層公會窒礙難行之困難,期盼未來在賴輔導理事長、各縣市理事長及全體理監事鼎力相助下,共同創造公會新氣象新紀元。 

​ ​​ ​​蔡​宗謀表示,自104年商業團體法修訂實施後,六都直轄市公會(新北市、桃園市、台中市、台中縣、台南市、高雄縣)依法退出臺灣省聯合會,省聯會僅剩下花蓮縣、宜蘭縣、基隆市、新竹市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市等8縣市公會,這些縣市目前在臺灣社會的工商業活動中比較和緩且保守,並在政府未落實”業必歸會”法令下,造成各縣市會員不斷流失,導致省聯會會員陣容、資源、會費收入都大幅削減,使會務經費拮据,困難經營。政府欲推廣政令但又不協助改善,特建請政府相關單位立法改善此情況以利公會運作。目前有賴各縣市理事長及全體理監事顧問群自掏腰包,以挹注相關會務。

他說,雖然省聯會今年7月1日起所屬公會僅剩8個縣市,全國五金聯合會則納入六都公會為會員,但是拆散不了我們省聯會數十年來的情誼,在會場上,六都嘉賓依然與我們同在,感謝大家的繼續相挺與支持愛護。 

​ ​​ ​​近年來,由於大環境變遷、國際經濟因素、國內勞資、工時、休假問題嚴重,導致台灣產業明顯萎縮,政府政策搖擺不定,使得企業不知所措,造成沉重的壓力及負擔。在此期盼新政府能夠創造勞資雙贏的局面,更期盼大家都有美好的未來。 他對於未來充滿希望和自信,將跟隨前輩的腳步帶領省聯會更加成長進步,會務更加昌隆。而理監事團隊必將凝聚共識,群策群力,積極推廣,努力招攬會員並健全其組織,並維護會員權益。 (文/廖雪明、梅培德)

 

台灣省商業總會常務理事陳文欽代表該會贈送紀念品給蔡理事長

 

 

  全國五金聯合會致贈賀匾給蔡宗謀理事長

 

​ ​​ ​​ ​省五金聯合會理監事致贈賀匾給蔡宗謀理事長

 

左圖為蔡宗謀理事長就職後致詞

​ ​​

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus