張必慶宣布不連任理事長,省皮革聯合會推舉張仁城接任

省皮革聯合會大會由主席張必慶主持(資料照片)

台灣省皮革商業同業公會聯合會在9月9日召開理監事會,張必慶理事長在會中宣布,明年初該會選舉理監事時,他將不尋求連任,隨後不少業界領袖一致推舉省聯會暨彰化縣皮革公會常務理事張仁城接任,獲得普遍肯定,因此若無意外,張仁城可望成為下屆新龍頭。

  張必慶理事長說,該會人才濟濟,比他更優秀、更資深的人很多,因此他只擔任一屆就滿足了,讓其他人也有服務的機會,他也希望未來該會能建立理事長只擔任一屆的慣例。

  此外,張必慶受訪指出,由於目前國內景氣欠佳,導致鞋品銷售情況也不好,少數生產外銷者,亦受到訂單減少之苦,而皮革製鞋業也面臨環保稽查、重罰的嚴重壓力。

  他表示,在不景氣下,鞋類門市銷售就變得很重要,目前國內許多門市人員因為沒有經過適當的訓練,水準參差不齊,致影響銷售及業界形象,希望政府主管機關能針對鞋類銷售人員開設訓練班或講習班,以培訓人才,具一定水準、經考試通過者並發給認證證書,同時希望業界也能提供給學員實習的門市,如此才能有效提高銷售人員水準,提升鞋界整體形象,並創造更多就業機會。(文/梅培德)

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus