看表演、吃辦桌,「愛在笨港-經典老車愛心嘉年華會」雙十連假在雲林北港登場

「愛在笨港經典老車愛心嘉年華會」在國慶連續3天假期舉行,各式經典老車將匯集在北港糖廠展覽,活動包含地方懷舊小吃市集、雲嘉小農市集、文創市集、農特產市集,古董車零配件市集、經典車友相見歡、街頭藝人表演、天國樂團古董車踩街與孝親敬老牽手晚宴等。

 「愛在笨港經典老車愛心嘉年華會」記者會3日上午於北港糖廠舉行,縣長李進勇表示,希望藉由各式經典老車的會集聚焦,吸引全台遊客來到北港,品嚐雲林豐富的在地食材,感受雲林的風土人情文化,活絡地方觀光產業發展。

   主辦單位國際扶輪3470地區北港扶輪社長吳宗周表示,去年雙十國慶在北港糖廠辦理的「老車喜相逢」經典老車公益活動,獲得台灣各地愛好古董車的車友熱烈回響,今年期盼藉由雙十國慶3天連續假期擴大舉辦,邀集更多的古董車迷及全國民眾,前來雲林旅遊尋幽訪古。

   10月8~10日為期三天的活動,是由雲林縣政府指導,北港鎮公所、台糖雲嘉區處協辦,活動內容包括:經典老車鑑賞暨遊行、特斯拉電動車新車介紹、農民市集、文創市集、在地特色小吃園遊會、孝親敬老牽手宴總舖師古早味辦桌饗宴、街頭藝人表演、傳統工藝展覽、舊情綿綿演唱會、兩百人的天國樂團踩街等,內容多元豐富,吃喝玩樂一應俱全,適合全家出遊或者規劃在雲林住宿一晚,細細品味笨港文化的深度之旅。

   扶輪社活動主委蔡忠廷表示, 10月8日上午10點由開幕典禮藝文表演拉開活動序幕,由老車鑑賞、小吃、文創、小農組合而成的市集,是賞車、看藝文表演、吃喝玩樂一應俱全的園遊會;第二天欣逢農曆的九九重陽節,期盼民眾一起發揚孝道精神關懷家中年邁的長輩,可以全家扶老攜幼來認桌品嚐由笨港總鋪師以道地古早味料理的『孝親敬老牽手晚宴』。

   當天晚上的重頭戲是由來至各地的扶輪社以『百社敲鐘慶祝扶輪基金100周年』的扶輪之夜和舊情綿綿演場會,並邀請國際知名導演魏德聖蒞會演講。

   10月10日第三天下午兩點開始將由數百人組成的經典老車遊行隊伍,由大型天國樂團引領、經典老車開道的踩街遊行活動,歡迎全國遊客前來北港小鎮,鑑賞老車、吃小吃、買農產、看表演、行公益,主辦單位強調,活動所有結餘將捐助弱勢團體。

   孝親敬老牽手晚宴主廚阿益師表示,晚宴包含韓松燉土雞、古早味三絲捲拚蝦棗酥、封肉魚翅羹、石斑魚五柳羹、鹽烤白蝦、麻油羊肉米糕、藥膳鱸鰻鍋、一品佛跳牆、雪燒蛋糕與時令水果等10道菜,以雲林奇雞、快樂豬等雲林在地食材料理,每桌6000元,訂桌請洽北港扶輪社0905-801009劉小姐。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus