食在台灣:福容飯店重陽端「孝心盅」顧荷包兼養生;新北山藥上市,五星食材直送五星級餐廳

接連幾個颱風重創台灣,導致菜價飆升,吃什麼最經濟實惠又養生呢?可試試最不受菜價波動影響的菇類。今年九九重陽節適逢雙十連假,福容大飯店連鎖事業集團特別推出「孝心盅」,以健康的多樣菇類為主角,結合高營養成分的金華火腿和後腿肉,燉煮慢熬,忠實呈現食材原味,讓民眾可以與長輩一同享用美味健康的料理。

 重陽節是表達孝心的最好機會,福容端出「孝心盅」全家大小能一同享用。孝心盅裡的主角,就是滿滿的菇類,包括白木耳、美白菇、杏鮑菇、鴻喜菇、花菇,低脂、低熱量、還富含多醣體、維生素,裡頭的膳食纖維和鈣,營養滿分,再結合金華火腿、後腿肉、山藥、紅枸杞共同燉煮,能讓湯頭自然甘甜,搭配麵線,不僅能降低身體負擔,更讓長輩吃健康。

孝心盅十月一號起在福容旗下福隆店、漁碼店、台北一館、台北二館、桃園、三鶯、中壢、林口、機場捷運A8館、樂園店、高雄店、花蓮店中餐廳(茶樓供應),售價NT$600/份,可供3-4人一同享用,凡於重陽節十月於福容大飯店中餐廳(茶樓)單點孝心盅,即贈2個福容花苗按摩器,助民眾表孝心。

此外,每年中秋過後,即是新北山藥的盛產期,新北市政府媒合新北農友及餐廳業者,以時鮮、當令且獨特的新北市農漁產品,製作五星級料理,讓到餐廳的民眾都能享受到新北市當季食材料理而成的佳餚。

新北市長朱立倫表示,新北健康三寶的山藥種植面積約46公頃,產值約1.6億元。這次媒合新北健康三寶、萬里蟹、茭白筍、貢寮鮑及有機芽菜等在地食材,提供給新北市惟一國際五星餐廳,搭配不同時節製作季節限定料理及主題食材,除了幫助本市農友增加銷售,提高收益外,也能讓市民朋友享受從產地直送五星級餐廳主廚料理成佳餚的優質農產品。

瑞芳地區山藥產銷班長葉俊郎表示,生長於瑞芳、雙溪、貢寮一帶臺灣野生特有種「基隆原生種山藥」,因產地乾淨無污染的環境,削掉皮後顯得潔白清香,其口感細膩、黏性高,加上切開後斷面部位不易褐化,不僅適合熟食,如山藥排骨湯或山藥香菇雞湯,都推薦秋冬食用來暖暖身子;也推薦涼拌生食,吃出其新鮮的原始風味,如涼拌山藥絲,不僅簡單易做,吃起來更是清爽開胃。

農業局表示,除了在餐廳能吃到美食,也歡迎民眾前往產地實際體驗, 10月8日在雙溪產地舉辦的展銷會活動,現場民眾可以免費試吃山藥點心,以及購買最新鮮的五星級新北山藥,還可親自下去山藥田中體驗「拔」山藥的樂趣,並享用在地餐廳準備的山藥大餐。10月15日及10月22日也將舉辦共4場的山藥田間體驗之旅,內容除了到雙溪、貢寮體驗山藥田外,還可品嘗到在地新鮮的山藥餐饗宴,同時一覽雙溪、貢寮特色景點。

詳細的山藥體驗活動內容,可上官方網站(網址:http://www.3yao.com.tw)查詢。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus