7國廠商參展,第二屆「亞太電子商務展」10/5起在世貿一館舉行

延續首屆展覽帶動的熱潮,第二屆「亞太電子商務展」將於10月5日至7日在世貿一館舉行,並於3日舉辦展前記者會。外貿協會黃文榮秘書長致詞時表示,今年將有7國廠商參展,國際大廠齊聚亮相,包括Amazon、CDNetworks、eBay及Twitter等多個跨國企業參展,包含美國、德國、日本、法國、新加坡、馬來西亞、中國大陸等企業,全球電子商務交易較2015年增長23.7%,市場潛力不容小覷。TiEA林之晨理事長則表示,我國電子商務市場在全球排名高居第9,舉辦亞太電商展有助於讓來訪的各國買主了解我國電商多元的服務。

由外貿協會(TAITRA)主辦,台灣網路暨電子商務產業發展協會(TiEA)協辦,今年聚焦「大數據、跨境電商、數位金融、新創」四大主題,吸引共66家電商平台及電商服務提供業者參展、使用145個攤位,來自美國、德國、日本、法國、新加坡、馬來西亞、中國大陸等知名電商業者齊聚一堂,完整呈現電商產業優勢及創新能量。

今年展覽預計吸引超過1萬名國內、外業者參觀,包括我出口主力產業、電商平台業者、金融、物流、資訊、零售等相關產業業者,透過觀展及參與論壇等活動交換資訊及資源。除今日展示的參展廠商,更多領域的業者將在3天的展覽中帶來全新視野及無限商機。

10月5日及6日舉辦「亞太電子商務趨勢論壇」,匯聚國內外電商業界重量級嘉賓與會演說,以「Connecting Futures」為主軸,串聯「數據新思維」、「佈局新市場」、「雲端新經濟」、「跨境新戰局」、「社群新力量」等五大議題,分享大數據如何開啟電商新篇章、社群媒體應用如何加速產業進化升級,引領各界理解如何善用資訊推動創新變革,共同邁向電商新未來。

10月6日、7日兩天登場的「電商實務講堂」,由國內外知名網路專家分享電商最新趨勢及創新解決方案,進入物聯網時代,專業服務導入數據資料分析,以呈現加值服務的價值與後續的實質效益,是各產業實現創新應用之關鍵。展覽期間另規劃「商機媒合會」,安排國際買主與我商洽談,協助業者開拓更多海內外商機。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus