伊朗被解除國際經濟制裁,經貿潛力龐大,貿協舉辦「伊朗商機日」並將密集組團前往拓銷

伊朗在今(105)年1月16日被解除國際經濟制裁,開放後的龐大商機,吸引各國爭相前往爭取。為了進一步協助廠商瞭解伊朗的多元發展機會,拓展伊朗市場,外貿協會於9月26日舉辦「2016年伊朗商機日」的第一個活動--伊朗市場研討會「無數個愛上伊朗的理由--波斯風情與開放商機」,邀請8位主講人,分別從臺伊雙方角度,針對多項領域介紹伊朗,出席貴賓逾200位,氣氛熱烈。貿協今年有26項針對伊朗的活動,主要活動除了「伊朗商機日」外,尚有10個到伊朗訪問團,密集而緊湊地協助我國廠商爭取伊朗商機。

外貿協會葉明水副秘書長表示,大家都認為,伊朗經過36年的制裁,經濟發展大受影響,目前制裁不再,伊朗以其豐富資源及優秀人力,加上外國直接投資的湧入,勢將成為中東地區的經濟強權。

經濟部王美花次長指出,伊朗是能源大國,為降低對石油的依賴,推動產業多樣化政策,其汽車、食品、飲料、紡織、石化、鋼鐵、地毯及等產業都蓬勃發展,對我國業者來說,資通訊、產業機械、原物料及汽車零組件等商機十分龐大。至於臺伊貿易上仍存在的困難與障礙,經濟部將協助解決。

率領35家伊朗買主來臺參加「伊朗商機日」的德黑蘭商工礦農會理事Mr. Mahmoud Najafi Arab表示,伊朗在解除制裁後,經濟成長可期,希望臺灣廠商不僅將伊朗視為需求龐大的市場,也可以前往伊朗投資,善用伊朗豐富的資源及優秀的人力,共同拓展國際市場。

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus