東京眼鏡展開鑼,臺灣區眼鏡工業公會帶領11家廠商參展,並以台灣經貿網眼鏡雲平台推廣

2016年東京眼鏡展(iOFT2016)於10月3日至5日盛大舉行,今年共有來自全球20國、340家廠商參展,較去年增加50家廠商。除地主國日本,前8大參展國包含來自亞洲的臺灣、韓國、中國大陸,及歐美的法國、德國、比利時、義大利及美國等。展示的眼鏡相關品牌共超過390種,規模較去年增長25%。臺灣眼鏡業實力雄厚,已從代工模式逐步轉向設計及自有品牌,今年度再次由臺灣區眼鏡工業公會帶領11家臺灣廠商參與此亞洲眼鏡盛會。

為促使我眼鏡廠商利用網路科技拓展商機,經濟部國際貿易局委託外貿協會執行「台灣經貿網眼鏡雲」,今年度與台灣區眼鏡工業同業公會合作,建置台灣經貿網眼鏡雲 (Taiwantrade Optical Zone),集結台灣眼鏡廠商於此平臺,創造365天日日展出的線上展會。

展覽期間,外貿協會與眼鏡公會聯合推廣台灣經貿網眼鏡雲(Taiwantrade Optical Zone)的廠商,讓買主了解如何透過Taiwantrade Optical Zone,以最有效快速的方式搜尋到優質眼鏡相關的供應商。同時由專人向買主說明免付費視訊採購洽談服務,為我國廠商與全球買主搭建零時差、零距離之視訊採購洽談平台。

東京眼鏡展首日吸引進萬名專業買家進場,展覽3天吸引近3萬名專業買主。展出項目包羅萬象,除一般眼鏡、閱讀鏡、太陽眼鏡、隱形眼鏡等常見展品,還包括了鏡片加工設備、鏡架加工設備、鏡架及鏡片材料、檢測設備及助聽器等相關產品。今年新增品項中較吸睛的有3D測試儀器,可為每位客戶以3D技術測量臉型及焦距,據以訂作客製化產品。另外,軍用特殊材質的防鏽及耐高溫鏡框也是展中詢問度高的新品。

11家臺灣廠商帶來優質產品,在所有國家館中,屬於熱門展區,包含向創公司的運動型太陽眼鏡、研華實業的運動眼鏡、兒童眼鏡、全舜光學的滑雪鏡、運動太陽眼鏡、流行太陽眼鏡、老花眼鏡,及歐特硬體公司的皮套眼鏡與運動安全眼鏡等。除國家館、歐美館及OEM洽談專區,另依據產品類別設立了8個專區,包括:太陽眼鏡、兒童眼鏡、國際設計師品牌、Fukui日本專區、精品小店、眼鏡配飾專區、奢侈品專區、IT解決方案專區和店鋪設計專區。

日本消費者是世界上最具時尚品味的群體之一,根據大會的分析報告,日本對獨特設計的眼鏡進口量逐年增加。日本進口商正把視線轉往外國設計師原創眼鏡產品上。日本市場蘊藏著豐富的商機,吸引許多國際知名品牌參與此展,包括Chloe, Nike, Dior, Jeep, Nine West, Calvin Klein, Lacoste等逾200個國際品牌集結於此展。

外貿協會「台灣經貿網眼鏡雲(Taiwantrade Optical Zone」於2016年3月上線,目前已有245家眼鏡相關廠商進駐,累積型錄數超過3,000張。除實體展會宣傳眼鏡雲之外,也執行網頁優化、關鍵字廣告投放等,提高全球曝光率,吸引買主線上詢問及下單,讓台灣眼鏡業界利用網路科技推廣全球貿易。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus