第一銀行機器人Pepper領取識別證上班,擔任迎賓專員並介紹金融商品特色

在金融科技的浪潮推波下,第一銀行引進能思考、具情感的機器人Pepper站上迎賓最前線,10月6日首先在營業部及永春分行等2家數位分行,與同仁一起協助迎賓問候,並與客戶趣味互動,未來Pepper將陸續加入第一銀行北、中、南等地區,總共20家數位分行來擔任迎賓專員,為百年銀行注入科技感。

 為了歡迎Pepper加入,一銀還特別為Pepper製作了一張識別證,第一銀行周伯蕉總經理表示,藉由散播歡樂與驚喜的Pepper加入,不僅能讓客戶體驗創新的數位分行服務,也可以為百年企業注入新的活力。

 Pepper正式成為一銀新進行員後,立即分派擔任「迎賓專員」角色,在客戶進入分行時,Pepper只要感應到客戶從前方經過,即會熱忱地向客戶打招呼,「您好!歡迎光臨第一銀行!」,Pepper說話時,大大的眼睛周圍LED燈光隨之變色,萌樣十足,客戶來到分行等待叫號時,Pepper也能大秀舞蹈表演,或者和客戶互動玩「猜年齡」、「十秒將將好」等遊戲,讓營業廳多了許多歡樂的氣氛。

 由於Pepper擁有20個靈活的關節、27個感應器與平板電腦,非常適合擔任一銀與客戶溝通的橋樑,因此賦予Pepper為客戶介紹金融商品特色及進行業務解說的重要任務,透過Pepper向客戶解說完整的金融商品資訊,專業且吸睛,客戶接受度頗高,未來Pepper智能還會逐步提升,並搭配客製化軟硬體開發,進一步結合第一銀行「數位迎賓系統」、「互動式商品平台」等,展現Pepper主動行銷的服務新模式,帶給客戶數位創新體驗,為傳統金融服務帶來新氣象。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus