活化公有財產,雲林斗六家商老舊宿舍採BOT方式成雲悅囍宴會館,今舉行開幕典禮

雲林縣首家由學校與廠商跨域合作BOT方式開設的婚宴會館今(7)日開幕,縣長李進勇、教育處長邱孝文、斗六市長謝淑亞、議長沈宗隆、議員林岳璋、斗六家商羅聰欽校長、阿里山精品國際有限公司董事長楊玲等人均到場剪綵,由斗六家商太鼓隊身著日式服裝熱鬧開場。

縣長李進勇表示,物盡其用是社會經濟發展重要的因素,公有財產過去常被詬病,沒有妥善運用與管理而荒廢,今所在場地是由斗六家商將老舊宿舍透過促參法BOT方式引進民間資金的投入,透過民間的投資活化公有財產。斗六家商從家事學校轉型為家商,招生範圍更廣泛,活化後的婚宴會館提供給學生實習機會,此一案例創造三好,除活化公有財產外,縣民又有新的婚宴會館可使用,也能提供學生實習。雲林縣大型婚宴場所供不應求,樂於看見縣內新增一座寬敞高品質的婚宴會館。

阿里山精品國際有限公司董事長楊玲表示,現「雲悅囍宴會館」取名自「雲林喜悅之事」,主打婚宴會館,原為斗六家商學校老舊宿舍,面臨報廢,學校十分困擾,受校長邀請參與促參BOT案,共費時3年,花費近5000萬元,完成相關防震、防火等設備改建及相關程序,也與學校合作提供學校及弱勢家庭學生實習及打工機會,學生週間除配合前置作業,週末則至外場工作,既活化老舊校舍,也能提供學生學習機會。

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus