商業圈:宅配通受邀參與分享碳足跡標準「PAS 2050認證」;珍珠奶茶博士施瑞峰總裁到台觀學院演講

台灣宅配通於今年2月成功通過英國標準協會(BSI)碳足跡查證獲得碳足跡標準「PAS 2050認證」,並於9月30日受邀參加第二期能源國家型科技計畫(NEPⅡ)之成果發表分享會。

為善盡保護環境之企業社會責任,台灣宅配通首開產業先例取得國際級「PAS 2050認證」,因日前國內產業獲得『碳足跡標籤』的業者中並無貨運業者,有鑒於此,宅配通於2015年便積極協助交通部運研所與中興工程顧問建立『公路貨運服務』的產品類別規則(PCR),並已於今年9月制定完成。

台灣宅配通9月23日便針對國內『公路貨運服務』的產品類別規則(PCR),已請英國標準協會(BSI)驗證通過,預計10月向環保署提出申請,11月初取得國內碳足跡標籤證書,屆時宅配通即為國內業界首家同時取得國際級碳足跡認證、國內碳足跡標籤證書的廠商。

此外,台灣觀光學院邀請珍珠奶茶博士施瑞峰,也是統茂旅館集團總裁到校對研究生演講,分享餐旅產業創新與創業新思維,他幽默風趣以自身經歷串起創業以來的動人點滴,也提到自己在就業過程中不放棄進修的勇氣,從中鼓勵觀光學院研究生要把握學習時光,學問更要精益求精,自然就能運用在日後的就業或創業上。

施瑞峰總裁踏入社會的第一份工作,是在南投廬山飯店幫忙顧客提行李。當時憑著吃苦耐勞和努力向上的精神,一邊工作,一邊求學,且為自我提升,更排除萬難,經過一番周折取得嘉義大學管理研究所博士學位,成為旅館業從業人員的典範,後來更成為中國貢茶飲品的董事長,目前已達到700家連鎖店,一杯珍奶約90元台幣,也說明珍珠奶茶博士的經營功力不凡。

施瑞峰總裁演講中告訴學生要學習快速閱讀,大量吸引研究方法與知識,他說自己能經營成功,都是運用學校所學到的學問和統計方法在創業及管理上,如貢茶飲品當中的客群及行銷鎖定就是最佳案例。

施瑞峰總裁認為創業就是一種「幸福夥伴方程式」,是要帶給人們更多的幸福,比如貢茶事業的理念就是不止是進贡给朝廷的好茶,更是要能成就萬千眾生的事業,並以賣冰和醫生舉例說明「利多利不多、利少利不少、賣多賺多賺不多、賣少賺少賺不少」概念,啟發聽眾的創業新思維。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus