【重陽賞陶趣】,新北市長期照護發展協會百餘位長者參觀宏洲磁磚觀光工廠,享受溫馨歡樂的氣氛

位在鶯歌的宏洲磁磚觀光工廠於10月7日接待由社團法人新北市長期照護發展協會所舉辦的重陽節敬老活動,現場有上百位長者與多位陪同照顧人員共同歡慶佳節,活動當日安排參觀磁磚製作過程及有趣的彩繪圓滿環DIY活動,在觀光工廠服務人員及長照中心的主辦人員帶領下,營造出溫馨、歡樂的氣氛,及享受美食饗宴,讓長者們享受一個不同於平常的生活樂趣。

隨著醫療發達、社會進步,現今的出生率與死亡率都逐年降低,台灣逐漸步入高齡化的社會,隨著高齡人口比例不斷升高,老年人的照護問題將成為現今社會的一大課題,而長期照護中心更在高齡化社會中扮演了一個非常重要的角色,藉由專業人員的照顧,讓有需求的家庭能夠更安心的將家中長輩交由照護中心,並提供長者們更好的照顧。

宏洲磁磚觀光工廠全廠區規劃為無障礙參觀空間,並在每個空間設置休息座椅,方便長輩們在導覽參觀時隨時能夠依自己的體力適時休息。觀光工廠設計多元的文化活動,並可依照不同團體需求,設計符合的參訪流程與服務,讓遊客均能達到寓教於樂、技藝與文化融合之目的。

宏洲公司肯定該會藉由此活動帶領大家一起關懷長者、關心高齡社會老人照護的問題,提高社會對老人的重視,更希望藉由此次重陽節活動使長照中心的長輩們感受到溫暖及快樂。

我國是一個敬老尊賢的社會,老人過去對家庭、社會、國家的貢獻,功不可沒,沒有他們過去的努力,就沒有今日社會的繁榮,所以,「敬老」是對老人過去辛勞的一種回報。

新北市長期照護發展協會為運用節慶之喜樂,增進長輩多元之日常生活,享受一個藝術與美的陶冶活動及生活樂趣,增進長者社區活動機會,遂於重陽節前夕舉辦重陽賞陶趣活動。

宏洲公司肯定該會關懷長者,促進社區互動及交流,更希望藉此提高社會大眾對老人的重視,特精心策畫重陽賞陶趣特別節目,安排長者們到宏洲觀光工廠參觀,開心彩繪製作圓滿環、各式磁磚馬賽克生產之導覽及享受美食饗宴,最後,上百位長者在依依不捨的心情下揮別宏洲。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus