「台灣精品美利達瑪吉斯盃」自行車賽在大陸安徽黃山舉行,並設置「台灣精品體驗營」

 看好中國大陸日益興盛的體育產業,並呼應黃山區政府積極打造的「體育旅遊」理念,今年外貿協會以台灣精品冠名方式,與美利達、瑪吉斯兩家台灣精品廠商聯合於9日在安徽黃山舉辦「台灣精品美利達瑪吉斯盃」自行車賽,並設置「台灣精品體驗營」,讓現場民眾體驗臺灣高端自行車、運動健身用品及醫療保健等多項台灣精品。

9日的自行車賽在外貿協會副秘書長葉明水、美利達公司總經理詹馥旗及中國自行車協會理事長馬中超等貴賓共同領騎下盛大展開,外貿協會副秘書長葉明水表示,美利達自行車與瑪吉斯輪胎,均為臺灣產業龍頭品牌代表,多年來不斷追求更高規格之產品研發設計,並且為創新價值及最高品質而努力,正好與台灣精品追求創新卓越的精神一致,今年很榮幸與美利達及瑪吉斯共同宣傳台灣精品,將臺灣的創意與優質產品介紹予更多中國大陸消費者,未來也將持續搭建兩岸經貿合作平台,讓台灣精品邁向世界舞臺。

黃山市黃山區人民政府副區長曹恒鳳專程於開幕儀式後,前往參觀貿協於現場精心規劃設置的「台灣精品體驗營」,曹副區長對於喬山健康科技的「單手摺疊橢圓機」能夠快速收納且不佔空間之設計讚譽有佳,也對於太平洋自行車廠商介紹之New Birdy摺疊自行車便利輕巧性大力稱許。此外,「台灣精品體驗營」也吸引許多民眾體驗美利達、大田、太平洋等公司的優質自行車產品。貿協表示,台灣精品不僅結合創新技術與科技工藝並強調運動樂活概念,藉由此運動賽事行銷平台,將可加深大陸民眾對台灣精品優質、創新之印象,贏得消費者認同,進而購買。

由經濟部國貿局主辦、外貿協會執行的「臺灣產業形象廣宣計畫」,積極行銷台灣精品,協助廠商出口至目標市場。今年在中國市場,除了於甘肅蘭州、河北邯鄲、內蒙古呼和浩特、天津、吉林長春、廣州、南京七場台灣名品博覽會及福州海峽兩岸經貿交易會與雲南昆明南亞博覽會設置台灣精品館展示外,今年也第一次將台灣精品的精神帶到了安徽黃山。

美利達已連續8年舉辦國際自行車賽,每屆賽事均邀請國際頂尖選手及車友們一起挑戰,今年與美利達及瑪吉斯2家台灣精品廠商一起舉辦,集結來自中國大陸各地約2,000名自行車好手,共計八組分級比賽,最受矚目的亮點是有臺灣一哥車手之稱的馮俊凱及西班牙籍車手荷西‧漢米達(José Antonio Hermida)等頂尖好手同台競逐的男子公路精英組賽,精采可期。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus