名設計師楊翕任Kelly Yang發表服裝秀,鄭文燦:結合紡織與設計,可成為未來桃園發展產業特點

桃園市長鄭文燦9日下午前往文化局,出席「2016-2017 A/W Fashion Show溫柔親.輕龐克Forthcoming of 2018 S/S服裝秀」時表示,今日的服裝秀結合在地名模和凱渥名模、整合紡織和設計,台灣不僅有代工能力,也確實能創造屬於自己的品牌。市府將積極促進紡織界和設計界的結合,讓服裝秀也成為桃園的發展特點。

鄭市長指出,發表作品的服裝設計師楊翕任Kelly Yang,畢業於輔仁大學織品系,主修服裝設計,自德國Stoll Knitting School結訓後,結合台灣特有的織品技術與服裝設計,自創服裝品牌。桃園是紡織王國,有條件發展時尚品牌和創意,尤其服裝表達個性、傳達文化,涵蓋各個年齡層,屬於多元光譜,具發展潛力。

鄭市長說,台灣紡織業重鎮位於桃園,台北迪化街布市有許多下單委託廠商也都出自桃園。紡織界過去創造台灣最多的外匯,憑藉的是製造能力,現在更轉型為高科技產業,發展機能性紡織,台灣在高科技紡織能力強大,但仍欠缺流行品牌發展。

鄭市長提到,有許多紡織界業者曾向他表示,政府在推動「亞洲‧矽谷計畫」之外,希望也能整合上游化纖至下游服裝設計及成衣。他提及,許多國外成衣大廠都是委託台灣代工,若能提升服裝設計的品牌和等級,發展東方特色品牌,這也是桃園紡織業未來非常重要的方向。

當天桃園市副市長王明德也一同出席活動。 

 

 

 

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus