台灣22家廠商將在第120屆秋季廣交會參展,日期為10月15日至19日

享有「中國第一展」美譽的中國進出口商品交易會(秋季廣交會),將於10月15日登場。外貿協會將率22家我商參加第1展期(10月15日至19日),於廣州市琶州展館9.3館進口展區展出29個攤位,以電子、家電、建材、五金手工具及機械設備等產品為主,參展商包括:獲台灣精品獎肯定的氣動工具業者亞柏士、逆滲透純水機業者益銳及手工具業者銳泰精密等,更有台灣第一家專業裝釘機和釘書機製造廠-豐民金屬及亞洲地區主要瓦斯噴火槍製造商勞朋企業,將共同推廣臺灣館優質產品形象。

廣交會是中國大陸歷史最長、規模最大、採購商最多、成交效果最好的綜合性國際展覽,自1957年創辦至今邁入60周年,已辦理119屆,其中,自2007年為擴大進口及促進貿易而設立,專供中國大陸地區以外之企業參展的「進口展區」是全球採購商的觀展焦點。

本(120)屆攤位總數6萬250個,境內外參展企業共2.45萬家,而今年4月舉辦的第119屆累計到訪之採購商共18萬5596人,來自210個國家和地區,排名前十大的國家和地區依次為:香港、印度、美國、台灣、韓國、泰國、馬來西亞、俄羅斯、印尼及澳洲,顯示東協買主觀展踴躍,對我商而言亦可藉此平台轉而拓銷南向市場,而在本展邁入第120屆之際主辦單位亦將加強邀請採購商觀展,商機可期。

中國大陸各地產業專業展及重要博覽會是我商拓銷當地市場的重要平台,尤其如廣交會此類全球買主匯聚之國際展覽更是我商不可缺席之場合,因此外貿協會近年積極籌組參展團協助我商布局,第121屆廣交會(2017年春季廣交會)刻正受理報名,相關資訊請上台灣經貿網(http://mk.taiwantrade.com.tw/)。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus