以創意結合幸福為主軸, 歷年規模最大的「北港糕餅麻油節」 10/16登場

「2016北港糕餅麻油節」將在10月16日本週日登場,雲林縣長李進勇今天表示,明年的台灣燈會,北港也是主燈區,今年擴大舉辦糕餅麻油節,為2017台灣燈會的暖身,以「創意」結合「幸福」北港為活動主軸,舉辦「油幸福」創意麻油料理競賽,邀請全國各方好手一同較勁。

   雲林縣政府今天上午在北港朝天宫前舉行「2016北港糕餅麻油節」記者會,邀請榮獲多項獎牌且帶領學生勇奪國際大賽的金牌大廚--大成工商餐飲科程永賢主任於準備六道色香味俱全的創意麻油料理,讓大家大飽眼福、滿足感觀的味蕾,同時將親自為大家烹調麻油創意料理,透過品嚐麻油飄香「幸福傳承」的料理,實際體會北港的幸福味。

   縣長李進勇指出,今年的北港糕餅麻油節將以「創意」為活動設計主題,舉辦「油幸福」創意麻油料理競賽,邀請全國各方好手一同較勁,藉由新潮創意麻油料理比賽,讓北港的麻油香到處飄散;北港糕餅麻油名聞遐邇,只要一想到嫁娶用的喜餅第一個想到的一定是北港大餅,而麻油、花生油更是有名,來到北港的遊客一定會購買這兩樣伴手禮。

   李縣長強調,2017台灣燈會,除了虎尾外,北港也是主燈區,所以星期日舉辦的糕餅麻油節,是歷年來規模最大,就是為了明年台灣燈會暖身。北港鎮是台灣燈會的原鄉,將規劃為北港燈區,結合在地工藝師之高超技藝,花燈、藝閣、宗教、美食,整體展現北港傳統的文化深度與厚度,歡迎全國鄉親明年台灣燈會到北港賞花燈、吃大餅。

   「2016北港糕餅麻油節」將在10月16日登場,為了能讓遊客增加參與感,活動當日有報馬仔公仔彩繪體驗活動,讓小朋友當個小小藝術家。除此之外,還有精彩有趣的喝汽水、吃大餅、剝花生等老少咸宜的趣味競賽。活動現場並備有香噴噴麻油麵線供民眾品嘗,厚德堂的特製幸福狀元餅也將在活動現場分送,還有液晶電視等各項大獎,希望全國各地民眾能共襄盛舉。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus