6國10家國外買主至彰化參加「織襪產業聚落採購洽談會」

為協助中部群聚產業業者因應出口不景氣,外貿協會、彰化縣政府、彰化縣工商發展投資策進會、臺灣區織襪公會及社頭織襪產業發展協會,於10月13日合辦「2016年織襪產業聚落採購洽談會」。透過貿協海外辦事處積極洽邀,邀得巴西、墨西哥、俄羅斯、美國、加拿大及香港等計6國10家買主前來彰化,採購各式襪類、女性內衣、服飾配件及布料等產品,參與此次活動的台灣廠商計40家,與買主進行120場次之一對一洽談,現場商機276萬美元,後續潛在交易553萬美元。

洽談會現場已有廠商傳出捷報,專門生產襪類產品的陸友纖維獲得買主下訂,業務人員高興的說「太讚了!」達豫公司、冠向公司等廠商在現場與買主深入商談,後續接單希望極大。這次洽談活動獲得廠商高度肯定,福助、謹鳴、統全、賀得、皇益、鑫五洲、東肯、長頌等廠商都表示和買主相談甚歡,已有買主看中意的產品,將與買主保持聯繫。

本次來臺的買主,不乏採購潛力雄厚的外商,來自巴西的Marisa Lojas公司年營業額高達14億美元,為該國具指標地位之服飾連鎖通路,擁有400多家店面,採購品項為襪類及女性內衣。HOPE DO NORDESTE LTDA.公司為巴西第一大女用內衣製造商,年營業額1.2億美元。這兩家買主都表示和臺灣廠商洽談愉快,已經看到許多滿意的產品,將再與廠商確認採購事宜。

俄羅斯的Planeta Kolgotok公司為首次來台採購,專營襪類及內衣進口與經銷,現有27個銷售據點,希採購設計感強、質料好的產品。美國Bebe公司主要銷售女性流行服飾及配件,年營業額6億美元,採購項目為女性內衣、運動衫及瑜珈服,這位買主表示一天之內和10多家廠商洽談,實在太有效率了.

彰化縣是台灣織襪產業的重鎮,生產的襪子占全台90﹪,民眾耳熟能詳的華貴牌、佩登斯、琨蒂絲……等優良品牌皆誕生於此。為增進國外買主對台灣織襪產業的認識,外貿協會另於10月14日安排外商參訪陸友纖維及上蕎等織襪工廠,實地瞭解業者的生產技術及品牌,展現我產業升級的成果。

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus