國道3號「鹽埔交流道」動土,2年後完工,屏東市上國道僅需10分鐘

為帶給縣民更便捷的生活,屏縣府積極爭取增設鹽埔交流道,2013年獲行政院正式核定後,今年正式動工,交通部將投入新台幣6億元增設鹽埔南北匝道,17日上午副總統陳建仁與屏東縣長潘孟安親自參加動土儀式,預定107年10月如期完工,縣府也同步進行海豐外環道工程,期盼與鹽埔交流道同步完工。

潘孟安縣長表示,縣府2010年提出增設國道3號鹽埔交流道計畫,2013年終於獲行政院核定,感謝所有立委及民代的支持爭取,讓工程順利動工,希望透過便捷的道路,暢通人流、物流,也帶來更多的金流。

潘縣長強調,為避免海豐地區道路因交流道增設出現壅塞及施工期間的交通黑暗期,縣府目前已規劃海豐外環道長2.286公里,寬度20米,如與鹽埔交流道同步完工,未來從市區走外環道上鹽埔交流道只需要10分鐘。

陳副總統指出,鹽埔交流道鄰近農業生技園區、熱帶農業示範區,是未來科技產業發展的重要廊道,交流道的增設有助地方發展,期待中央與地方的良性競爭,讓鹽埔交流道與縣府規劃的外環道工程,在兩年內同步完工,帶給鄉親更便捷的生活。

新任高公局長趙興華表示,交通部核定投入6億增設國道3號鹽埔南北匝道,是地方多年的期盼,南下、北上匝道採高架橋銜接方式,工期預估730天,將於107年10月完工,我們欠屏東1個交流道,一定會在2年內如期完工。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus