湖北榮成再生科技擴大生產基地,榮成紙業向一銀、土銀等銀行聯貸 7年期人民幣19.9億元

 國內工紙大廠榮成紙業中國大陸轉投資公司湖北榮成科技10月17日下午完成7年期人民幣19.9億元聯貸案簽約,這是近期對大陸地區放款金額較為龐大的大型聯貸案,顯見銀行團對榮成集團的未來發展願景深具信心,也象徵對榮成紙業鄭瑛彬董事長所領導的經營團隊致力拓展營運給予肯定與認同,本聯貸案係由第一銀行擔任額度管理銀行,臺灣土地銀行擔任擔保品管理銀行。

    第一銀行蔡慶年董事長在聯貸案簽約時表示,榮成紙業在追求永續經營的同時,也持續推動及落實環境保護政策,以「環保科技、綠色包裝、低碳造紙」為理念,資源循環利用的營運模式解決廢棄物問題,使用回收廢紙作為生產原料,有效減少廢棄物、二氧化碳排放與林木砍伐,在綠色永續、節能減碳方面的重視,與第一銀行推動綠色金融的理念十分契合。

    榮成集團成立迄今已有30多年的歷史,於兩岸工紙市場享有領導地位,在台灣及大陸華東地區工紙市佔率皆居市場前三大。在沿海地區產業逐漸向內地轉移的趨勢下,將生產據點延伸至華中地區,在湖北打造年產能150萬噸之工業用紙生產基地,作為集團下一個5年的成長動力,預計108年全數完成投產後,榮成集團在大陸工業用紙的產能將達到330萬噸,集團兩岸產能將達395萬噸。

    近年來大陸政府積極藉由政策引導,加速淘汰不具規模經濟及環保效率的落後產能,且中國大陸人均用紙量仍低於已開發國家人均用量,加上中國網購商機所創造出的物流包裝用紙箱需求,可望持續帶動中國大陸工紙需求之成長,而近年榮成集團已將生產及銷售中心移往具有潛力的大陸市場,預期未來在產能規模效益發揮及隨中國紙張及紙板內銷市場成長下,營收與獲利可望持續穩定成長。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus