張榮味理事長率理監事團訪問四川 副省長朱鶴新熱誠會見 各州市地區交流熱絡

台灣省商業總會張榮味理事長10月率省商會理監事、會務顧問、企業代表以及眷屬等一行47人組團前往大陸四川考察訪問,走訪了成都市、阿垻州、樂山市等地。由於本次訪問團理監事成員及會務顧問超過30人,涵蓋台灣各縣市以及各項行業,陣容堅,強極具台灣產業代表性,受到當地相當的重視,不僅四川省副省長朱鶴新13日在成都會見,同時訪問沿途各地方的首長或台辦也熱情接待,並推介當地發展現況,訪問團員收穫豐富,不虛此行。

省商會訪問團係於10月9日至16日前往四川訪問,履川期間,省台辦周敏谦主任代表四川省地主身份多次熱情接待,同時也安排朱鶴新副省長會見。拜會時,朱鶴新副省長指出,四川有超過9000萬人口是內陸經濟大省,包括富士康等台商超過1800家在四川投資設廠,目前包括農業與服務業的合作也逐步開展。榮味理事長的致詞中除了感謝各地熱情的接待,也認同台灣赴四川旅遊及投資的相當多,兩岸之間的關係相當密切,未來應該共存共榮,共同發展。

訪問團的考察行程,走訪包括成都市台办主任戴浚安排的成都規劃館,認識成都市未來的發展計畫,也實地考察尚在大規模建設中的天府新區;到阿垻州藏族羌族自治州除了看到了名列世界自然遺產的九寨溝勝景,阿垻州台辦郎卡主任、九寨溝縣陶鋼縣長等也熱情接待並介紹當地情況;到樂山市參觀樂山大佛與峨嵋山兩個宗教文化聖地,樂山市委常委于麗、峨嵋山市陳苹副市長更邀集地方投資促進局向訪問團進行簡報。一週滿滿的行程,讓與訪問團成員對四川有更深的認識與瞭解,也建立台灣省商業總會與四川合作發展的契機。

 

新聞評論

comments powered by Disqus