「台北紡織展(TITAS)」圓滿結束,永續環保與智慧型紡織品獲熱烈回響並開啟新頁

由經濟部國際貿易局指導,紡拓會主辦的「2016年台北紡織展(TITAS)」於10月19日圓滿結束,在開幕時蔡英文總統親臨剪綵,並由紡拓會詹正田董事長陪同參訪指標性企業。本屆展覽有許多紡織業界重量級企業主到場,如台塑集團王文淵總裁、遠東新世紀徐旭東董事長、儒鴻企業洪鎮海董事長、南緯實業林瑞岳董事長、旭寬企業黃莊芳容總經理,以及三洋公司黃俊銘董事長,以示對TITAS展的支持。

本年度有來自10個國家的376家廠商參展,展出規模達801個展位,創下自1997年開展以來之最佳紀錄。3天展期約有3萬5000人次的專業買家到場採購,應邀來台的 100多個國際品牌之採購代表與參展商進行超過千場的一對一採購洽談會,商機上看6000萬美元。

台灣紡織業的創新機能紡織品揚名國際,市場版圖橫跨戶外、運動、休閒、時尚的服裝市場及產業領域的袋、包、鞋類等,廠商產品精銳盡出,包括:儒鴻企業的四大主題(Dry-lite, Prime-fit, Twist-snug, Refined knit)機能性針織布、旭寬企業時尚與機能結合的創新布料、崇躍公司超細丹羽絨衣梭織機能布、纖宇企業吸濕排汗緞染(Space Dye)運動針織布等。本屆邀請在運動、戶外及休閒領域的國際品牌商,例如:美國Under Armour、Marmot、The North Face、Woolrich、Exxel Outdoors,義大利Salewa、Colmar,瑞士Mammut,瑞典Peak Performance,德國Elkline、Ion Bike,英國Craghoppers,法國Lafuma,挪威Stokke,澳洲One Planet、Vigilante,以及流行時尚品牌如德國Hugo Boss、英國Burberry,美國Ralph Lauren、Michael Kors,瑞典IC Group-Tiger,巴西Marisa Lojas、中國大陸索瑪等,都是本屆參展商極為青睞的目標客戶。

本屆核心亮點的永續環保與智慧型紡織品更獲得來台國外媒體報導,深化國際品牌採購代表每年固定出席台北紡織展。在永續環保紡織品方面,聚焦於福懋興業無水製程的AQUAOFF * Pigment Print環保印花、台化公司節省水資源的先染色絲、南亞公司減少碳排放的產品製程、南緯公司無需染色的色母粒Eco-lor®、遠東新世紀及儒鴻企業的超臨界無水染色技術、福盈科技的2020年「有害物質零排放聯盟(ZDHC)」與bluesign®藍色認證、永光化學的Everjet®RT&AT數位印花墨水與Evereco® PUR高效能溼氣反應型貼合膠、菁華工業減少染整用水與節省能源的L.I.T.® (Low Impact Technology)紗、棉品實業的環保染色,以及興采公司環保回收再利用的咖啡紗。

本屆吸睛的另一亮點為智慧型紡織品及智慧衣,計有遠東新世紀今年剛獲得全球運動用品界奧斯卡ISPO AWARD 金獎肯定,結合生理感測技術與導電奈米碳管薄膜,可精確量測心跳與動態的DynaFeed;南緯實業取得多項完備於技術垂直整合的可穿戴智慧衣應用專利、金鼎公司依人體工學開發的AiQ系列;豪紳公司結合高科技纖維與電子應用的導電織帶智慧型紡織品iQmax;福懋興業運用科技織物原理與手機APP藍芽連結,讓穿戴設定具有發熱控溫及安全防護的彩色LED顯示功能。預期將是台北紡織展未來持續值得關注的焦點。

紡拓會表示,2017年台北紡織展已訂於10月16日至18日假台北世貿中心南港展覽館舉行,在經濟部國際貿易局及業界的鼎力支持下,台北紡織展必將持續推升台灣紡織業的競爭力,並協助業者積極開發國際市場。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus