結合單車、露營與野餐,屏東縣政府規劃5條自行車巡禮路線,報名費從499元至850元

每年秋冬之際,正是單車族旅遊的開始。今年單車旅遊季,屏東縣政府特別串聯深受單車騎士喜愛的屏185縣、台3線週邊景點,並結合時下流行的露營與野餐活動,共規劃5條路線,只要499元起就能來一趟單車巡禮,在田園、星辰下野餐、露營,以慢活、慢遊方式,貼近、體驗屏東的風光美景。

縣府21日在縣府大門口舉辦記者會,在信國、定遠社區表演傳統滇緬舞蹈及展示品嚐滇緬特色美食歡樂聲中,由副縣長吳麗雪與觀光傳播處長鄞鳳蘭共同騎動單車,宣告2016單車旅遊季正式開跑,邀請親子及愛好單車旅遊民眾,一起體會屏東的美麗風景與人文薈萃。

副縣長吳麗雪表示,屏東縣政府一直以來都在推動低碳觀光旅遊,就是希望大家能夠慢活、慢遊,感受不一樣的屏東風情。185縣道與台三線以往多做為聯外交通要道,事實上,這兩條路線上有著滇緬、原住民、客家的文化與美食、廣闊的鳳梨田、綠蔭小徑等美景,都非常值得來探訪。

吳麗雪指出,今年的屏東單車旅遊季,特別安排了185縣道與台三線的周邊路線,從屏北到屏中,不僅可以到信國、定遠社區吃滇緬特色美食,品嚐185縣道特有的有機鳳梨,也可以選擇參與兩天一夜的露營單車活動,帶大家從不同的單車路線,賞玩不同的屏東。

觀光傳播處長鄞鳳蘭指出,今年單車旅遊季的5條路線,其中「比悠瑪部落探尋單車行」、「田野風情一日單車行」、「美景伴星辰2天1夜單車行」及「探訪傳奇滇緬風情」,4條路線總共11梯次,每梯次各40人,即日起開放報名,報名費從499元至850元,每個組別成功報名後,都能獲得一個手繪185縣道景點紀念杯。

而搭配時下正夯的露營風潮,2天1夜單車行程將帶著大家夜宿穎達休閒農場,除準備了烤全豬幫車友們加料補充體力,還規劃了表演節目,讓大家不用出國就能吃到滇緬美食,享受自然星辰伴美景。

此外,縣府還特別加碼大武山百K騎乘活動,有從縣府到吾拉魯滋的休閒組200位名額之外,還有親近大武山的挑戰組40位名額,每位報名者均可獲得一件縣府特製車衣。

屏東縣政府歡迎全國民眾上網報名,網址是:http://www.KCP.org.tw/PTHG/,或撥打洽詢專線:KCP高雄市自行車運動推廣協會 0929-191779。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus