點亮在地,迎向國際,【中小企業群英會】今熱鬧開幕,逾200家業者聚華山展成果

經濟部長李世光(中)、中企處長葉雲龍(左4)及法人企業貴賓共同為中小企業讚聲。

經濟部中小企業處於10月 21日(週五)上午11時假華山1914文創園區,舉辦【中小企業群英會】開幕式,活動熱鬧登場,超過200家卓越中小企業參展;經濟部李世光部長、中小企業處葉雲龍處長、中小企業信用保證基金蔡憲浩董事長、全國青年創業總會孫達汶總會長、中華民國資訊軟體協會邱月香理事長、全國中小企業總會李育家副理事長、台北市電腦商業同業公會杜全昌總幹事等均蒞臨以行動表達支持。

經濟部長李世光致詞時表示,今日開場「十二婆姐逗陣」的祈福表演,猶如政府在雨中為中小企業們撐傘,在他們需要幫助時適時協助,如近期關於中小企業信保融資的快速回應,以及簡化小型企業創新研發計畫(SBIR)申請程序,以「理念先行,程序跟進」的作法,大幅縮減了申請的時間,並受到業界的讚許。

       中小企業群英會數位關懷展區的群聚廠商熱情歡迎經濟部長李世光與中小企業處處長葉雲龍蒞臨。

而中小企業處葉雲龍處長則指出本次活動以「點亮在地,迎向國際」為主軸,是中小企業處首度整合各項中小企業輔導資源及政策的成果展,也特別感謝地方政府、信保基金及法人團體的協助,經由中央與地方政府資源的鏈結,讓中小企業在資金融通、技術研發、國際拓銷的路上,能感受到政府資源一路相挺。另為使中小企業更具有競爭優勢,中小企業處亦將於10月底召開策略規劃會議,共謀創新的推動作法。

中小企業群英會邀集逾200家卓越中小企業齊聚,展示中小企業處於創業、轉型升級上之輔導成果,同時也展現我國中小企業盎然勃發的活力,大會共分為十個展區,包括創新創業、樂活社企、原真臺灣、活水補給、領航高成長、SBIR、偏鄉數位關懷及尼伯特颱風臺東受災企業等,參展企業包含打造全球第一支零碳洗髮精的綠色企業歐萊德、利用虛擬實境直播 Lamigo 桃猿對中信兄弟總冠軍賽的新創企業跨視代科技、由群眾募資起家,串聯小農力量邁向共好的社會企業鮮乳坊,眾多中小企業齊聚一堂,透過展示及體驗讓民眾近距離接觸。

經濟部長李世光與中小企業群英會領航高成長展區機器人互動

中小企業群英會所有參展廠商資料將另行彙編電子書,有興趣業者可逕至活動官網下載;10月25日至30日期間,中小企業處亦分別在台南、新竹、台北等地舉辦各項中小企業月系列活動,相關活動訊息可至活動官網「中小企業月」(www.smef.com.tw)查詢,歡迎企業及有興趣之民眾前往參加。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus