新南向交流再進一步, 雲林縣受邀參加馬來西亞雪蘭莪國際商展,並鼓勵更多業者加入清真認證體系

州務大臣見證(中間站立者)雙方展示清真合作MOU

繼本(105)年度9月雲林縣工商發展投資策進會(工策會)與馬來西亞雪蘭莪州國際清真認證中心簽署「清真產業發展合作備忘錄」。隨即該中心邀請雲林縣參加為期三天的2016雪蘭莪國際商展(10/20-10/22),縣長李進勇特派工策會總幹事黃財福率員前往參加,期能夠進一步為雲林找到新南向的商機

 馬來西亞位居東南亞中心地帶,政治安定,社會繁榮,經濟高度發展,全國有3,125萬人口,人均GDP超過11,000美元,在東協國家中居領先地位。而雪蘭莪州則是馬來西亞13州中經濟最發達的州,有著更多的消費潛力。在去年雪蘭莪州首度舉辦國際商展即獲得回響,因此本次2016年雪蘭莪國際商展 (Selangor International EXPO 2016)」希望邀請更多國外的廠商及團體來參展,主要推廣的項目包括清真產品與服務、生物科技、電子商務、訊息通訊科技等。

 今日由雪蘭莪州州務大臣(依據馬來西亞政體,實際上為該州行政首長)阿濟茲敏阿里(Mohamed Azmin bin Ali)主持開幕記者會,會中在州務大臣的見證下,該中心執行長馬穆‧阿巴斯與工策會總幹事,再度展示雙方簽署之「清真產業發展合作備忘錄」,並希望能夠鼓勵該縣更多業者加入清真認證體系,由於馬來西亞伊斯蘭教發署(JAKIM)所發的清真認證獲得22國家,42個回教協會承認。換言之,若取得馬來西亞清真認證,等於具有回教國家通行證,有利拓展廣大回教食品市場。

 縣長李進勇表示,該縣自2008年起即率轄內各廠商勇闖各大國際食品展,不乏參展的經驗,我們有信心能夠在東協市場逐漸整合之際,協助縣內業者開拓新的市場與商機,透過多元的發展將經濟的餅做大,以圖永續發展。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus