「台灣國際水展」圓滿落幕,藍金商機湧現,國外買主數成長6%

由中華民國對外貿易發展協會主辦的「2016年台灣國際水展(AQUA TAIWAN)」, 22日結束3天展出,國外買主數成長6%,10大買主國依序為中國大陸、日本、馬來西亞、越南、印尼、香港、美國、菲律賓、印度及伊朗。

部分參展廠商邀請多組國外買主參觀工廠,甚至決定明年擴大攤位繼續展出。眾多廠商反應本屆前來觀展的國內外參觀者多為專業買主與業者,有效客戶較上屆多,例如台灣精技今年接觸到菲律賓、印度、南非、巴西、阿拉伯大公國、瓜地馬拉等國的買主,且有買主洽詢海外代理的機會。

全球最大儲水壓力桶製造商「笠毅工業」王聖中經理表示,該公司每年都來參加台灣國際水展,除開拓新客戶外,也與老客戶維繫感情,如烏克蘭、杜拜與埃及的老客戶;飲水機與淨水設備大廠「元山家電」,  接觸到來自墨西哥及孟加拉的大型買主,該公司明星產品「液晶冷熱造型水機」,主打除濕同時儲水,機器只要插電即可供水,特別受水資源短缺、氣候潮濕地區如東南亞的買主青睞,有來自印尼及緬甸的買主詢價,有後續下單的機會;專營泵浦的九如牌(經濟實業)則指出,該公司的主要客戶在東協10國,亦有孟加拉的買主現場直接下單,展覽效益可期。

今年水展除展示創新水科技產品外,亦有設計富巧思、功能人性化的水五金廠商參展,像是成立30年之久的臺灣衛浴設備品牌「Lolat」(精品銅器),今年第一次參加水展試水溫,該公司產品「溫控智能水龍頭」可恆溫調節洗澡水溫度,解決冬天淋浴時熱水中斷的問題,曾獲日本Good Design Award肯定,熱銷歐美各地。

本次展覽成效同時受到參展廠商及國外買主肯定,展覽首日舉辦「1對1採購洽談會」,邀請來自紐西蘭、西班牙、印度、肯亞、保加利亞、墨西哥、南非、烏克蘭、越南、羅馬尼亞及中國大陸等29個國家買主與參展廠商進行60場次洽談,提供廠商實質接單機會。來自西班牙Baeza公司的買主表示,臺灣水展品項豐富,他已參觀第2天,有意尋找濾心相關淨水產品,盛讚臺灣產品品質優良,且價格具國際競爭力,觀展收穫豐富。

明(2017)年「台灣國際水展」將於9月21日至23日在高雄展覽館登場,續為業者創造無限商機。更多訊息請參閱展覽網站www.aquataiwan.net。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus