我8家資通訊領導廠商赴土耳其、捷克及波蘭拓銷報捷,建立我商與當地業者合作關係

由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行之土耳其、捷克及波蘭布局拓銷團,率領8家資通訊產業領導廠商,包括威剛科技、全漢等知名企業,於10月18日至24日分別在土耳其伊斯坦堡、波蘭華沙及捷克布拉格辦理貿易洽談會,並且參訪當地大型電子通路商和主要家電業者,本拓銷團洽談商機合計超過550萬美元,成功建立我商與當地業者合作關係,並開啟前往中東歐市場機會。

土耳其內需市場龐大,也是歐洲白色家電主要生產國, Arcelik、Vestel等自有品牌市占率相當高,是我業者爭取土耳其內需商機,及轉進歐盟市場之絕佳據點。伊斯坦堡最大電子零組件通路商TESAN對拓銷團業者產品相當有興趣,特別是宜優科技的電腦棒與面膜光療產品,客戶現場試戴,嘖嘖稱奇,認為該產品在土耳其市場相當有發展潛力,並規劃該產品成為自有品牌產品項目。另該團參訪土耳其最大家電集團Arcelik,參觀電視生產組裝線。Arcelik表示與臺灣供應商有深厚合作關係,臺灣產品具有穩定的品質和競爭力的價格,未來也希望與我商一同合作拓展更大的歐洲市場佔有率。

波蘭經濟與內需商機為東歐之首,也是歐盟第一大消費性電子生產國,電視機及電腦螢幕生產組裝是波蘭最大強項。另外,包括物流倉儲、軟體研發等服務業興盛,加上銜接歐盟與俄羅斯之地位,使波蘭成為歐盟重要生產基地,這也是轉進俄羅斯、烏克蘭等地之前哨站。

我商於華沙的洽談會,當地上市大型企業、電子產品通路商、電信集團,包括INCOM、AB、MGM、Cyfrowy Polsat等都不辭千里來與我商接洽,拓銷團廠商非常肯定買主的素質,全漢、昇頻及宇宙康等皆獲得試單機會。本團安排參訪該國主要電子零組件通路商DACPOL,該公司與波蘭前三大資訊產品通路商持有自有品牌產品NTT System,安排參觀工廠與生產線,實際了解當地生產與倉儲物流現況。

捷克電子組裝產業已有發展基礎,臺灣許多知名品牌包括ACER、ASUS在當地能見度亦高,拓銷團廠商藉由洽談會與參訪更了解捷克當地市場現況,以作為將來打入市場之參考。

本次拓銷廠商產品包括記憶體、網路設備、電子及光學產品零組件、SAS連接線及網路轉接器、行動電源、鋰電池及鎳氫電池、智慧家庭網通與消費性電子產品、特殊工業用連接器、電源供應器與不斷電系統等產品業者。藉由本次拓銷中東歐市場,成功敲磚與當地主要電子通路商、家電及工業應用業者合作機會。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus