雲林虎尾毛巾節 11/4起登場,縣府並推出就業博覽會

2016年第四屆虎尾毛巾節將於11月4~6日在虎尾毛巾故鄉廣場(虎尾中正國小前)盛大登場,3天2夜的毛巾嘉年華會結合縣府就業博覽會,帶給全國民眾全新的感官體驗。

 縣政府28日上午於毛巾故鄉廣場舉行毛巾節記者會,縣長李進勇、建設處長蘇孔志、縣議員周秀月、虎尾鎮長林文彬、代表會主席丁學忠與台灣毛巾同業公會理事長張旭初等人手持「吉鳴雲揚」2017台灣燈會創意毛巾,預告11月4日晚上6時安排了「為台灣燈會點燈」儀式,燦爛奪目的熱氣球飄浮在會場,成為虎尾新地標,為2017台灣燈會暖身。

 李進勇縣長表示,虎尾毛巾產業盛極一時,2002年起在中國傾銷下,產業快速沒落;而毛巾業者在困境中並不懈怠,自助人助、求新求變,創新技術改良品質,讓毛巾產品加值化,並透過轉型文創產業,推廣毛巾用途,擴大毛巾消費群,讓毛巾產業豐富多元,同時進軍國際,找回毛巾產業的康莊大道,提昇毛巾產業的發展。

 虎尾鎮長林文彬表示,2016年第四屆虎尾毛巾節規劃在毛巾故鄉廣場上,不惜鉅資引進時下最火紅的熱氣球體驗單元,11月4日晚間進行點燈儀式,5日上午10點吉鳴虎威開幕式,各式各樣精彩表演以及1元競標活動延續至6日。

 另外,活動現場有多家毛斤攤商,民眾消費滿200元即可抽獎、現買現抽,還有熱氣球體驗、民俗表演等,每日還限量1000份摸彩品,送完為止。更多活動詳情,請上虎尾鎮公所官網查詢。

 縣府勞工處為了刺激就業、照顧基層生活,也將在會場舉辦就業博覽會,開拓就業機會,歡迎待業者踴躍來到現場尋找合適的工作機會。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus