雄獅鉛筆龍潭廠新建工程動土,將成為綠色觀光工廠,桃市府將結合龍潭茶鄉及客家文化特色推展觀光

桃園市長鄭文燦今(8)日上午前往龍潭區,出席「雄獅鉛筆龍潭廠新建工程」動土典禮,鄭市長表示,雄獅鉛筆是充滿文化氣質的企業,品牌創立已經有一甲子,品牌力是全國百大品牌。新建的雄獅鉛筆龍潭廠是綠色觀光工廠,市府將全力協助建廠相關行政程序,讓桃園成為企業投資的首選城市;也會結合龍潭茶鄉及客家文化特色,規劃龍潭一日遊及小旅行,帶動龍潭地區發展。

鄭市長表示,雄獅鉛筆品牌已有一甲子,拓展國際市場相當成功,可說是「台灣品牌、全球行銷」的典範,也是「筆的百科全書」,產品範圍包括一般鉛筆及美術、工業、高科技廠商專業用筆;雄獅鉛筆「奶油獅」品牌活潑年輕化,也相當受到消費者的喜愛。雄獅鉛筆龍潭廠是綠色觀光工廠,工廠的綠覆率相當高,在觀光工廠中極具特色,相信會成為桃園觀光工廠中的新亮點。

鄭文燦也表示,龍潭是東方美人茶、桃映紅茶的產地,也是「浪漫台三線」的起點,並有高科技產業、客家文化傳統及美好的生態。市府已與交通部國工局協調定案,設置國道三號「龍潭第二交流道」,總經費約9億元,即將進入土地徵收階段,龍潭第二交流道完成後,下交流道到雄獅鉛筆龍潭廠的車程不到5分鐘,相當便利。未來市府也將結合雄獅鉛筆觀光工廠、小人國、龍潭大池、鄧雨賢台灣音樂紀念館、鍾肇政文學館等觀光亮點,規劃一日遊及小旅行,讓更多遊客體驗龍潭豐富的觀光特色。

雄獅鉛筆是台灣六十年的老品牌,將斥資9億元在桃園龍潭區興建占地5,000坪的新廠及觀光工廠,董事長李翼文早期曾受到國外森林工廠概念啟發,故新廠設計將帶入綠化概念,保留並種植大量的台灣原生樹種,打造綠色觀光工廠,採取低密度開發、留設大量綠地及屋頂綠化、使用綠色建材等,發展兼顧環境生態平衡,工程預計2018年中完工。

 雄獅鉛筆以製造鉛筆起家,後為拓展國際市場版圖,赴大陸昆山設立工廠,並創立『奶油獅』品牌,以活潑年輕化的概念,透過商品設計呈現在消費者手中,雄獅也是目前是全國唯一擁有「碳標籤」認證的文具大廠,更榮獲台灣百大品牌,成為台灣文具及美術用品的第一品牌。雄獅鉛筆回台投資,並選擇以桃園為擴大事業版圖的核心總部,不僅為桃園發展開啟文化教育新頁,更為桃園觀光廊帶注入新亮點。

今日包括桃園市議員張肇良、市府客家局長蔣絜安、經發局主秘顏蔚慈、龍潭區長鄧昱綵、經濟部招商投資服務中心執行長連玉蘋、雄獅鉛筆董事長李翼文、公視董事長陳郁秀皆一同出席。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus