臺南市勞工局11月12日舉辦第四場大型就業博覽會,60家廠商釋出6015職缺

台南市勞工局將於11月12日(週六)首次在新營區新營體育場內的體育館辦理今年度第4場大型徵才活動-2016「台南過生活 台南呷頭路」Part4就業博覽會,共有60家廠商釋出6,015個工作機會,以滿足大台南各區市民求職需求。

今日在永華市政中心舉辦2016「台南過生活 台南呷頭路」Part4就業博覽會行前記者會,以製糖專用鐵路的「五分車」來象徵勞工局駕駛就業成功的幸福列車,為求職者帶來就業機會及各項求職服務,由臺南市長賴清德、勞工局長王鑫基、多位議員以及台灣首府大學代表、新營區區長張睿民等多位貴賓共同讚聲「就業餔餔餔!」,為求職者揭示本年度第4場就業博覽會將於11月12日(週六)在新營區新營體育場內的體育館登場。

本次就業博覽會提供求職托兒、免費舒壓按摩、投履歷送好康、證件拍照、客製化求職區、為勞工朋友增加就業力的面試模擬、履歷健檢及「妝髮水噹噹」的彩妝美髮等多項服務外,當天更安排「求職順利接駁車」,平均每30分鐘就有一班接駁車往返新營火車站至活動會場,鼓勵民眾前來求職。

市長賴清德於致詞時表示今年第4場就業博覽會有60家廠商提供6,015個職缺,除了祝福每位民眾求職順利外,這場在新營辦理的就博會,也體現市府在區域平衡發展的施政理念。在城市的發展歷程中,溪北在過去是台南、高雄北上的重要轉運點,而新營區在日治時期以製糖為主,擁有豐厚的製糖文化歷史,結合過往糖業榮景,積極發展「新營鐵道文化園區」、「糖福印刷創意館」、「糖鐵自行車道」等相關觀光景點外,更有著名的「新營美術園區」、「新營太子宮」等,是個「七桃ㄟ好所在」,期望發揮新營的人文優勢,積極推動觀光,帶動地方發展,增加就業機會,藉由就業博覽會,不僅促進市民求職就業,大家找到理想的工作之外,更能讓大家看到新營的美好。

賴清德進一步說勞工局不僅積極協助市民就業,對於想創業的青年朋友,更提供全面性的服務,活化南瀛綠都心,打造「台南青創基地-Big O2」,為區域注入活氧、為傳統接種創新,以這個基地為創業中心點,帶動區域產業的蛻變,將鹽水、新營、後壁等串連集成觀光、文創、農創以及數位等新興產業走廊,共構溪北區域未來蓬勃發展的樣貌。

王鑫基說,勞工局不僅是協助市民就業,更要讓市民找到適合的工作—能在職場中「穩定就業、長期發展」,因此勞工局就服主管及就服員均參加「CAPS職業適性」訓練,取得認證,積極為求職者進行諮詢、診斷職涯性向,「讓對的人做對的事」才能樂在工作中、邁向成功!

職訓就服中心主任梁偉玲表示這次就博會為鼓勵求職者多投履歷,推出「投履歷送好康」活動,只要投兩家以上履歷就能獲得好禮四選一,投三家履歷除了能參加「糖福小旅行」抽獎活動,另送新營太子宮典藏版郵政專屬套票或儷景溫泉會館泡湯券或新紅葉山莊泡湯券,數量有限。活動相關資訊可洽06-6330820。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus