新竹市十大伴手禮暨竹好呷美食評選開始網路投票至11/20止,90種新竹市特色產品參賽

上下圖為新竹市103年第六屆十大伴手禮得獎廠商合影

2016年新竹市十大伴手禮暨竹好呷美食評選活動,8日進入激烈的網路票選階段,近百種專屬新竹的好味道、伴手禮將透過活動一較高下,市長林智堅表示,今年是活動有史以來報名最踴躍、競爭最激烈的一次,歡迎全民一起為心目中支持的新竹市美食,投下神聖一票。

新竹市十大伴手禮暨竹好呷美食評選活動8月開放報名,受到商家熱烈回響,經過二個多月的時間,共吸引90種新竹市特色產品參賽,創下歷年來最高紀錄,並將透過「網路票選」及「民眾現場試吃投票」、「專家評選」,選出今年的新竹市十大伴手禮及竹好呷美食,其中網路票選活動於8日起跑,民眾只要參與投票,就有機會抽大獎。

城銷處長顏章聖表示,在徵選的過程中,看到許多創業故事,像是「森巴披薩」,在料多豐富的美味披薩後面,隱藏著一段浪漫的跨國戀情故事,來自台灣新竹的女孩,與巴西的披薩店老闆戀愛,兩人在台灣落地生根,並把曾在巴西所學得的窯烤麵包技術,改良變成披薩,大受消費者好評。

此外,「河堤上的貓」這個新竹市手搖茶品牌,由兩個愛貓的新竹女生所成立,從店名到暢銷茶飲皆與貓有關,開店初期,儘管生意慘澹,仍天天購買貓糧餵食護城河旁的流浪貓,如今好味道獲得莘莘學子青睞,只有1坪大的店家,天天人潮絡繹不絕;至於新竹市才吃得到的「水潤餅」,有著與印度囊餅相似的口感,吃起來軟中帶Q,越嚼越有麵香,除了是新竹神明的貢品外,也是在地人特有的味蕾記憶。

城銷處指出,本次參與活動的店家相當踴躍,參選的產品,除有熟悉的傳統古早味,也有創新美食,像是荔枝雞、柚香冰糖鴨翅、窯烤黃金麵包、地瓜葉水餃、黃金魚油香蔥、蟹黃獅子頭等。

城銷處表示,11月8日的網路票選佔總成績20%,投票時間至20日為止,並於11月23日公開抽出蒸氣烘烤爐、蔬果榨汁機、電影門票、藝術家手繪帆布袋等100多項獎品,給參與網路投票的民眾。詳情請上http://www.hsinchu2016gift.com/event.html。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus