台塑六輕有意贊助明年在雲林縣的台灣燈會,李進勇縣長正式婉拒

對於日前台塑六輕表達有意贊助明年在雲林縣舉辦的台灣燈會,並已著手進行,縣長李進勇表示,縣府與台塑六輕間有諸多問題尚未解決,為免瓜田李下,遭外界不當聯想,縣府今(9)日表達婉拒之意。

縣長李進勇表示,2017台灣燈會自今年3月著手籌辦以來,縣府團隊同心協力,為迎接27年來的雲林榮耀而努力,更承縣議會對於燈會相關經費墊付案的鼎力支持,中央政府對地方主辦的經費挹注,加上地方企業愛鄉愛土的回饋贊助,雖然總經費不算寬裕,但在縣府撙節開支、調度運用下,相關燈區的標案、規劃設計已逐一發包施作中,進度如預期,順利進行。

李縣長說,對於台塑六輕日前派員轉達該公司正進行有關台灣燈會贊助相關程序,表示謝意,惟有鑒於縣府與台塑間存在例如促協金等諸多問題,且空汙等相關行政訴訟正進行中,為避免瓜田李下,產生不必要的聲音及疑慮,縣府正式的公開表達婉拒之意。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus