臺灣國際漁業展高雄開幕,212家廠商展出401個攤位,21國廠商共襄盛舉

高雄市政府設立高雄館推廣「高雄海味」

由中華民國對外貿易發展協會與貿有展覽公司共同主辦之「2016年臺灣國際漁業展」9日起於高雄展覽館登場,是國內唯一的漁業專業展,本屆計有212家廠商參展,使用401個攤位,今年外商攤位大幅成長,來自日本、韓國、印尼、馬來西亞及南太平洋國家等21國。

國際館區除了韓國、印尼及馬來西亞等,另有以高科技養殖技術及責任栽培漁業聞名的日本以及擁有豐富海洋資源的南太平洋7國首度籌組國家館來臺,預計將吸引超過7,000名國內、外專業人士前來參觀。

外貿協會秘書長黃文榮於開幕典禮表示,高雄擁有非常豐富的海洋資源與產業聚落,是外貿協會選擇高雄辦展的原因,建構這個漁業商貿平台,也是希望將「台灣漁業」以品牌行銷方式打進國際。外交部次長李澄然則表示,此次外交部也特別邀請以漁業為主的馬紹爾群島、吐瓦魯、帛琉、諾魯、所羅門群島、斐濟及吉里巴斯等7國參展。

       印尼成立國家館尋求與臺灣合作機會

高雄市政府秘書長楊明州說,高雄是臺灣水產品的重要產區,希望這次藉由這個展覽提升高雄優質、安心的漁產加工品的國際曝光率。而主辦單位之一的貿有展覽公司董事長張光球表示,臺灣海域位置優越,漁業專業展不僅串聯上、中、下游產業,更能提供國際買家一站式服務,建構台灣從產地到餐桌的藍海策略。

該展展區包括漁撈工具及技術、養殖、水產及加工、加工機械及冷凍設備、漁產業服務、漁產業生技、地方政府暨學術單位,以及國際館等七大展區;參與本次盛會的國內廠商有臺灣漁網具公會、水產種苗協會、冷凍水產公會、高雄市海洋局、屏東縣海洋漁業事務管理所、台南市農業局等單位,指標性大廠包括旭東環保科技、安永生物科技、東福塑膠、金洲海洋、慶發漁具還有臺灣海洋大學、高雄海洋科技大學等學術機構。

該展覽主題為「綠色漁業、資源永續」,希望宣揚以漁業「資源管理者」為視野的企業經營模式,推動友善漁法及永續生態養殖理念,同期舉辦的「2016年臺灣水產養殖產業趨勢」國際研討會,主題包括「The State of World Aquaculture 2016」、「石斑養殖產業之永續經營」、「The Trend in Seafood Markets in Asia」、「次世代尖端漁探與雷達技術」等。

大日本水產會會長白須敏朗率團來臺推廣日本水產品

為協助業者接軌國際市場,外貿協會於首日舉辦「2016年漁業產業一對一採購洽談會」,邀請南非、荷蘭、墨西哥、日本、巴西、越南、新加坡、加拿大及中國等國買主媒合洽談,包括:南非Kaytrad Commodities 、荷蘭Amacore、墨西哥Azucena Hernandez和日本Nichimo等。此外,展覽期間主辦單位也舉辦「臺灣優良漁業創新產品與技術發表會」及「臺灣最青漁產品」等活動與現場參觀者互動,讓民眾更了解業界最新產品及各類水產料理。

掌握漁業產業脈動與更多商機,請至展覽網站查詢:https://www.taiwanfishery.com

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus