香港眼鏡展開幕,臺灣區眼鏡工業公會帶領近50家廠商參展爭取商機

2016年香港眼鏡展(Hong Kong Optical Fair 2016)於11月9日至11日展出, 臺灣眼鏡業實力雄厚,已從代工模式逐步轉向設計及自有品牌,今年度再次由臺灣區眼鏡工業同業公會帶領近50家臺灣廠商參與此亞洲眼鏡盛會,外貿協會也首度共同參與協助推廣,展出優質品項包含運動眼鏡、老花眼鏡、兒童眼鏡及隱形眼鏡,日本及歐美買主詢問度高。

該展首(9)日即吸引近萬名專業買家進場,規模較去年成長。今年共有來自全球28國780家廠商參展,包括首度參展的印尼、波蘭及南非的參展商,展示最新的眼鏡設計及技術。

其中,臺灣、中國大陸、歐美、日本及韓國於展場內設有地區展館。臺灣廠商的優質產品,在眾多國家館中,表現非常亮眼,包含展立光學的太陽眼鏡鏡片、藝高的無螺絲鏡框、向創公司可自行任意組合的運動眼鏡、研華實業的兒童眼鏡、台灣科大的滑雪鏡及項鍊老花鏡、米聯的一體成型漸進式老花眼鏡,以及永名及弘毅等公司的太陽眼鏡及運動安全眼鏡等。

貿協指出,香港眼鏡展是全球第三大國際眼鏡專業展,吸引包括東南亞、西亞、中東及中美洲國家的眼鏡買主前來洽談,甚受臺灣眼鏡業者重視,雖然展出廠商眾多,臺灣眼鏡廠商仍積極提升產品素質及生產技術,並運用地理位置優勢,展會結束後尚可引導潛在買主前往其中國大陸廠洽商、驗貨。

今年展覽不同以往,品牌區位於香港國際會議中心三樓,一樓是國家館區優先推薦給買主。而今年的「品牌廊」展示的眼鏡品牌超過200種,展出項目應有盡有,最吸睛的除一般眼鏡、閱讀鏡、太陽眼鏡、隱形眼鏡等常見展品,還包括了鏡片加工設備、鏡架加工設備、鏡架及鏡片材料、檢測設備及助聽器等相關產品,另外還有3D打印眼鏡等,凸顯了更多眼鏡製造及光學研究的可能性。

除國家館外,該展也規劃了品牌館及OEM洽談專區,並舉行包羅萬象的活動,包括備受業界推崇的香港視光學會議、香港眼鏡設計比賽、品牌匯演及走秀舞台。展覽會構建的一站式平臺,滿足買家所有需要。

為促使我眼鏡廠商利用網路科技拓展商機,經濟部國際貿易局委託外貿協會與台灣區眼鏡工業同業公會共同合作,建置「台灣經貿網眼鏡雲」(Taiwantrade Optical Zone),集結臺灣眼鏡廠商於此平臺,創造365天日日展出的線上展會,並於該展覽期間聯合推廣,讓買主瞭解如何透過「台灣經貿網眼鏡雲」,以最有效快速的方式搜尋到臺灣優質眼鏡相關的供應商。同時,於展中由專人向買主說明免付費視訊採購洽談服務,為我國廠商與全球買主搭建零時差、零距離之視訊採購洽談平台。

外貿協會「台灣經貿網眼鏡雲(Taiwantrade Optical Zone」於2016年3月上線,目前已有245家眼鏡相關廠商進駐,累積型錄數超過3,000張。除實體展會宣傳眼鏡雲之外,也執行網頁優化、關鍵字廣告投放等,提高全球曝光率,吸引買主線上詢問及下單,讓台灣眼鏡業界利用網路科技推廣全球貿易。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus