迎接穆斯林來台觀光市場,屏東縣政府舉辦HALAL食品暨友善餐旅認證說明會

為因應未來穆斯林來台觀光商機,屏東縣政府積極鼓勵廠商進行哈拉(Halal)認證/清真認證,觀光傳播處9日辦理「屏東縣HALAL食品暨友善餐旅認證說明會」,邀請台灣清真產業品質保證推廣協會副理事長馬超彥,為屏東旅宿、農產及食品加工業等業者,說明如何製作清真食品及接待穆斯林旅客,業者也對中東地區市場拓展展現高度興趣。

縣府觀光傳播處長鄞鳳蘭指出,在迎接越來越多的穆斯林旅客之前,了解伊斯蘭教徒生活習慣及禁忌,調整商品及接待對策做好觀光整備,是十分嚴謹的事情,尤其穆斯林族群對飲食的要求相當嚴格,通過哈拉(Halal)認證/清真認證,對穆斯林旅遊市場宣傳愈有助益。

馬彥超說明HALAL認證申請應注意事項及回教巿場消費特性,他表示,目前全球信奉伊斯蘭教的穆斯林人口超過16億人,全世界每4個人裡就有一個回教徒,可見穆斯林消費者購買力龐大,拓銷中東市場商機,除了本身產品品質要求之外,也需配合當地認同,而HALAL認證是必備的。

台灣是相對友善穆斯林的國家,觀光資源豐富,根據MasterCard發布的穆斯林熱門旅遊地區調查,來台旅遊穆斯林分別為印尼、馬來西亞、汶萊,其次是中東地區,以馬來西亞來台近5年成長40%成長幅度最大。根據中國回教協會公布的2016年全台灣通過食品認證廠商有356家,穆斯林友善餐旅業者87家,其中不乏五星飯店,但北、中、南分布不均,屏東目前僅有一家餐旅業者通過認證。

鄞鳳蘭強調,屏東是台灣唯一兼具熱帶與副熱帶景觀的縣市,道地美食小吃更是旅客最愛,縣府積極推展國際觀光,因此非常鼓勵縣內觀光相關產業,充實接待新興穆斯林市場的客源知識,打造一個友善的旅遊環境。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus