雲林縣150家業者通過餐廳優良評核及安心標章認證,獲縣長李進勇頒獎,並舉辦展售會

 為了讓民眾吃得安全吃得健康,雲林縣政府舉辦優良食品評核及安心標章認證,共150家業者通過餐廳優良評核及安心標章認證, 12日在古坑綠色隧道舉行頒證典禮,由縣長李進勇主持頒獎;通用安全認證的業者,以「雲林好食報你知」的主題,在現場擺攤,向民眾宣告「吃安全、找雲林」。

縣長李進勇表示,「吃安全、找雲林」不再是口號,而舉辦食安認證,除表揚優秀的業者,也是要讓大家安心採購,全台很多食材都來自雲林,所以縣府更要嚴格把關,二年前雲林縣與嘉義縣市成立聯合治理平台,一同查緝非法食品,今年更與雲林地檢署成立食安聯繫平台,行政與司法雙管齊下,盡到為民眾把關的責任;雲林食品要行銷全台、打入國際市場,就必須在食安上更努力。

建立食在安心環境,是雲林縣施政的重點,去年雲林縣衛生局舉辦餐飲、醬油、油品等業者優良評核及安心標章認證,今年更增加咖啡業者安心標章認證,要讓雲林縣食品業者有良性的競爭環境,增進雲林在地產品的能見度,提高2017年台灣燈會期間遊客的消費意願,今年共有150家食品業者,獲頒優良標章及安心標章。

衛生局長吳昭軍指出,今年度通過優良評核及安心標章認證有餐飲、烘焙及冰品75家、油品業者21家、醬油業者19家及咖啡製造業者35家,為了將相關優良產品資訊提供給消費者,12日上午邀集今年通過優良評核及安心標章認證的業者,在古坑綠色隧道公園舉辦「105年食品安心嘉年華」,透過攤位展示,提供民眾安心選購優良食品資訊。

吳昭軍希望消費大眾,在用餐或購買前認明標章,多選擇優良廠商消費,提升食品衛生安全, 2017年台灣燈會將在雲林舉辦,期望民眾在欣賞熱鬧繽紛的燈會之餘,更能享受雲林縣優質食品。

包括立委劉建國、雲林地檢署主任檢察官黃怡華、衛福部食藥署中管中心副主任林宜蓉等人,都來參與,表達對食安的重視;假日的古坑綠色隧道,來自各地的遊客紛紛湧入食安展示的攤位,他們大都是外縣市的民眾,對於「安心標章認證」皆表示肯定,讓外來遊客更容易買到雲林優質的農特產品。

105年雲林縣150家食品業者,獲頒優良標章及安心標章名單,請連結下列網址。

http://www.ylshb.gov.tw/news/index-1.php?m=9&m1=14&m2=35&id=3627

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus