屏東縣優質農產生產基地,多國貴賓參訪頗感驚艷

屏東縣政府參加「2016臺灣國際蔬果展」,將屏東縣生產之各項優質農產品,如鳳梨、芒果、檸檬、香蕉、蓮霧、蜜棗、洋蔥、牛蒡、有機葉菜等,透過展覽來曝光,同時都是大宗農產,為了開拓穩定外銷通路,屏東縣政府特別將來訪的各國買主邀請到屏東產區,藉由實地參訪直接由農民現地解說,讓國外買主貴賓了解屏東農產軟實力。

屏東縣副縣長吳麗雪表示,屏東平原土地肥沃,生產許多好品質的蔬果,除了優良的生産基地,屏東縣政府也輔導農民所種植的蔬果取得產銷履歷,讓消費者買的放心,吃得安心。

此行的貴賓,有來自馬紹爾群島、馬來西亞、巴布亞紐幾內亞駐臺商務副代表,中國及日本等的官員或買家,前兩天都在國際蔬果展參觀,今天特地南下屏東現地參訪,希望能讓貴賓更加了解屏東農產生產的特性,加深對屏東的印象,增加買主直採屏東優質農特產品的商機。

屏東縣政府農業處代理處長鄭永裕說,本次安排的3個參訪點各有特色,如綠地農特產品生產合作社集貨場,可以讓買主了解鳳梨的集貨、分級到包裝流程;海豐的有機農業專區,讓注重食安的各國貴也能看到屏東對安全食材的用心,生產的農產品是安全無虞;枋寮蓮霧果園現地參訪,則讓他們了解屏東農產的果園管理。

屏東縣政府農業處表示,屏東縣的地形狹長,從屏北到屏南的農特產品皆有特色,此行參訪特地從北到南,推廣屏東優質熱帶農産,全臺的最南端,除了展現屏東農產的軟實力外,相信也會讓參與貴賓留下深刻印象,日後外銷訂單將源源不絕,創造農民最大的收益。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus