DAKUO高雄市數位內容創意中心舉辦進駐廠商成果發表會

前身是公有零售市場的「DAKUO高雄市數位內容創意中心」自2012年正式營運,是全台第一個由政府直接經營的co-working space,高雄市經濟發展局將閒置菜市場成功轉型為數位產業創業與人才交流的平台, 12日舉辦進駐廠商成果發表會,吸引國內外產官學研、創投及社群齊聚,近距離感受高雄數位內容產業與青年新創的蓬勃發展能量。 

坐落於高雄鹽埕老城區的「DAKUO數創中心」,以HUB為概念經營,作為人才匯聚、資源整合的平台,自營運以來提供全年無休、單一窗口的服務,協助大型廠商與外商快速落實高雄投資計畫、輔導中小型企業與青年投入創新創業、促進產業社群與人才的互動交流。目前營運場域超過3,000坪,除了有鹽埕示範市場2、3樓,還有O2鹽埕埔捷運站共構大樓,累計進駐廠商35家,已有2家興櫃掛牌,就業人口超過600人,每月辦理社群聚會與產業活動約20場次,共累計超過1,000場次、40,000名產業人員參加,也間接帶動周邊服務業之商機,可謂為政府空間活化的成功案例。 

發表會展出的廠商類型多元,包含視覺影視特效、雲端應用、APP開發、資通訊、遊戲與VR/AR研發等。有手機遊戲下載量累計超過1,300萬的「日商STS 」,華人世界第一個獲得CDSA認證搶進好萊塢市場的「兔將」,日本創新大賽台灣區冠軍並代表出賽且獲獎的「邁睿科」,具好萊塢視效實力並擁有全球合作經驗的「繪聖」,以跨域集點APP進軍東南亞的「點點」,手機檢測APP創下全球57個國家的工具類付費排行榜冠軍的「點子行動」,開發補教管理APP獲得中國通路結盟的「資雲」,開發媒合修繕師傅APP並成功打破傳統模式的「世穎」,學而優則創並在3年內業績百倍翻漲的「卓智」, 28天快速落點高雄並在2年內聘用140名研發人員的「緯創」等多家廠商參展,開發成果豐碩且驚艷全場。 

經濟發展局長曾文生表示,高雄的研發團隊向來是精實創業,數位科技經濟時代,人才是產業發展核心,這也是高雄近幾年積極推動創新創業的發展方向。高雄獨特的山海河港、熱情多元人文的生活環境,非常適合創業家來此生活與創業,希望以「DAKUO數創中心」為平台提供自由的工作空間給青年人才與創業者,除了降低創業門檻,也是陪伴青年創業的第一哩路,在此鼓勵青年返鄉創業就業,希望有興趣的新創夥伴一起加入。更多資訊請上「DAKUO數創中心」官網www.dakuo.co 。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus