日月潭自行車嘉年華Come! Bikeday 吸引3000位車友參加,日本車友參加人數首度破百人

 來自20個國家3000位車友,11月12、13日齊聚日月潭,參加2016日月潭Come! Bikeday自行車嘉年華,一起踩踏雙輪,徜徉於CNNGO票選全球十大最美自行車道的日月潭環潭公路山水風光,為2016臺灣自行車節再掀高潮。

 由交通部觀光局指導,日月潭國家風景區管理處主辦、中華民國自行車騎士協會承辦的2016日月潭Come! Bikeday自行車嘉年華,今年吸引20個國家,共計3,000位車友參加,其中日本車友參加人數首度破百人。

 主軸活動於11月13日由三條活動路線接續登場,其中「日月潭-松柏嶺85KM自行車挑戰」,共計925人報名,起終點皆於向山遊客中心,出發後往台 21 線前進,沿途行經向山隧道、集集火車站、綠色隧道、受天宮(松柏嶺遊客中心)等景點,引領車友飽覽丘陵茶鄉、鄉村田園風光;受天宮牌樓前補給站將由維他露基金會贊助補給飲料,沿途熱情加油民眾及超級卡哇伊的加油嘉賓,讓車友留下美好印象。

 風景絕美的「環潭挑戰遊(30KM)」,今年共有1,215位車友報名,活動單位並邀請到「2016臺灣自行車節活動代言人」--王麗雅小姐,與劉至翰、馬拉松好手邱念慈小姐等明星車友與參加者共同體驗最美自行車道魅力;本年活動報名者中,女姓車友共計391位,比例高達32%,也是以往騎乘挑戰活動中較為少見。

沿著湖畔自行車道騎行的「單車逍遙遊」,今年首次將路線延伸至九龍口,由領騎人員帶領大、小朋友體驗全新完成的自行車道,路線距離由六公里增加為十公里,沿途美景加上徐徐微風,廣闊的休憩平台,絕對讓人流連忘返。

 而且喔熊組長除了穿上他今年最新款的單車服裝外,還號召喔熊Cosplay百人騎士團,一起來俏皮Cosplay並體驗日月潭逍遙的自行車道,觀光局為了鼓勵來參加的騎士們,自騎士團內抽出1名幸運的成員,贈送1台Apple I pad mini 2,在11月20日 24:00以前,成功完成留言的民眾都有機會可以獲得喔熊限定版悶燒罐、喔熊小米手環、喔熊漁夫帽等贈品。

除了多元的騎乘挑戰外,今年的活動會場也相當熱鬧,還有單車小丑表演、飛輪律動、舞蹈表演外,日月潭姊妹自行車道--日本瀨戶內島波海道訪團今年已是第5度參加活動,並於現場發送限量橘子果凍,此外,也有日本靜岡縣濱名湖、北海道、夏威夷、泰國觀光局及新北市高灘地、大鵬灣管理處等台灣十大自行車經典路線獲選單位都於現場設攤,與民眾同樂。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus