日月潭花火音樂嘉年華-李泰祥主題音樂會民眾回響熱烈

「2016日月潭國際花火音樂暨自行車嘉年華」系列活動最後一週,11月12日下午於桃米紙教堂的「聽,溪流在唱歌」讓聽眾感受生態與音樂的結合,當天晚間於向山遊客中心「浪漫音樂詩人-作曲大師李泰祥主題音樂會」向大師李泰祥致敬的花火音樂會;另「日月潭Come!Bikeday自行車嘉年華」於11月12日及13日同時間在向山遊客中心接續熱力展開。

紙教堂是桃米生態聚落的創新人文地標,其依傍桃米坑溪畔的地方水環境,更是涵蓋了20座以上生態池的多樣物種天堂,日管處結合新故鄉文教基金會年度藝術浸潤空間計劃,於11月12日下午首演推出溪流主題的環境交響詩,由唯一鄉鎮級樂團-Butterfly交響樂團、留奧地利作曲家林芳宜(擔綱本演出的創意統籌),協同的聲音藝術家吳燦政-貢獻他投入近兩年的桃米聲音採集內容,以及搭配日籍音控師小野寺加史的現場混音,演出陣容堅強,曲目包括《桃米信號曲Tao-Mi Fanfare》、《蝴蝶給長笛獨奏BUTTERFLY For Flute Solo》、《蝴蝶Papillon》、《乘著歌聲的翅膀》…等數首原創生態音樂曲目,呈現日月潭表演藝術史上首見納入溪流生態體驗遊程的當代環境聲音劇場饗宴,吸引逾百位觀眾欣賞聆聽,現場感受自然生態與聽覺的對話。

「浪漫音樂詩人-作曲大師李泰祥主題音樂會」,人們形容李泰祥大師為「跨界音樂家」,出生於台東阿美族的李大師,求學過程曾受過西方古典音樂紮實的訓練,因此常將東、西方音樂元素相互融合,創作樂曲不計其數。11月12日晚間,由國立臺灣交響樂團、台中室內合唱團、許景淳、萬芳、李建復、林文俊、林芊君、李若菱等實力派歌手接力演出,帶領向山遊客中心現場觀眾一同回味屬於那些年與李泰祥的浪漫記憶,演出內容分為原鄉音樂、詩人與歌、鄉土、電影音樂等四大章節,終場搭配300秒煙火施放,為日月潭帶來秋風颯颯、浪漫懷舊的夜晚。

日管處表示今年日月潭嘉年華活動以「日月恆昇‧與愛同行」為號召,將旅行結合公益,與「犯罪被害人保護協會南投分會」、「南投仁愛之家」、「南投德安教養院」、「南投家扶中心」等多家公益團體合作,今晚的「浪漫音樂詩人-作曲大師李泰祥主題音樂會」即與南投仁愛之家合作辦理第二場次「1公斤的旅行」物資捐贈活動,並於活動現場舉辦「按讚捐發票‧摸彩享好禮」活動,希望這一段期間每一位參加日月潭嘉年華活動的遊客,在旅行的同時,也能留下深刻的旅遊記憶與感動。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus