伊朗開放新商機,台灣22家廠商將以臺灣形象館方式參加「伊朗國際汽車零配件展」

「2016年伊朗國際汽車零配件展」(Iran Auto Parts 2016)將於15日至18日,於伊朗德黑蘭Tehran International Fairground舉行。外貿協會為積極開發伊朗制裁被解除後的商機,本次將首度帶領22家臺灣廠商,以臺灣形象館的方式參加伊朗國際汽車零配件展。

該展為伊朗當地最主要的汽車零配件專業展,上屆(2015年)計有來自德國、法國、英國、日本、韓國、臺灣、中國大陸等國家,約860家廠商參展,參觀人數達86,000人次,展出面積55,000平公尺,是與伊朗買主建立關係的交易平台。

由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行之「2016年伊朗國際汽車零配件展」參展團,展出面積將為264平方公尺,計有特耐橡膠、亞柏士氣動工具、強兵企業、翔輪貿易、寰達國際、重威企業、久大軸承、凱德興業、萬在工業、亞葳實業、彼恩齊工業、全項實業、世曄實業、時高國際、松川精密、東豐交通、偉昌油封工業、穩達密封工業、宜霖交通器材、營標企業、永昇汽車百貨、毅豐橡膠等22家廠商以臺灣形象館方式展出各式輪胎、手工具、煞車墊、軸承、O-ring、傳動裝置、補胎產品、汽車引擎零件等各式汽車相關產品。

根據經濟部統計,臺灣汽車及零配件製造業產值已逾3,700億新臺幣以上,是國內重要的零組件製造業。而外銷售後市場之碰撞零組件、鈑金件、後視鏡、橡塑膠件等產品在世界市佔率皆名列前茅,顯見臺灣產品極具國際競爭力,隨著伊朗制裁被解除,臺灣廠商更應積極利用展覽平台,開發未來之潛在合作夥伴。

伊朗汽車工業是伊朗最大的非石油產業,貢獻全國約10%的GDP,除此之外,伊朗亦為中東地區最大的汽車生產國,根據國際汽車製造商組織報告,伊朗在2014年生產約109萬輛汽車,排名全球第18,與前年相比成長46.7%。以發展條件來看,伊朗擁有近8千萬的人口和豐富的天然資源,隨著中產階級人口增加,汽車的內需市場發展成長可期,也將間接帶動伊朗對於進口零配件的依賴。

為了積極協助我國相關業者拓銷海外市場,外貿協會還將組團參加2017年東京國際汽車零配件展、2017年美國汽車售後服務零件展(AAPEX 2017)等國際大展,詳情請上網查詢各活動內容:http://mk.taiwantrade.com.tw/

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus