桃園市女子美容公會主辦「第一屆市長盃國際時尚造型競賽」, 鄭文燦:希成為注重時尚產業的城市

日本美容師本山典子也來台參加競賽,亦有日本電視台專程來台採訪

為營造桃園城市生活新美學,厚植在地產業實力,培育國際化產業人才,在桃園市政府指導下,桃園市女子美容公會今天主辦「第一屆市長盃國際時尚造型競賽fashion show」,市長鄭文燦上午前往桃園展演中心展演廳出席競賽會場,並表示,該競賽分為時尚造型及時尚美髮等兩類,包括競賽選手、裁判及美容美髮從業人員等,約2,000人參與,希望能透過活動,讓桃園成為一個注重生活美學及時尚產業的城市。

桃園市女子美容商業同業公會理事長謝錦明說,本項競賽分為時尚造型及時尚美髮等兩類,時尚造型類包括時尚晚宴、創意新娘造型及夢幻舞台設計等3組,時尚美髮類則包括創意剪髮、創意髮型、及刻髮創意等3組,比賽競爭相當激烈,競賽冠軍可獲得獎盃、獎狀及5,000元獎金。今日下午3時30分也將舉辦「fashion show」,讓民眾見識到每位模特兒及選手精湛的造型演出。此外,為鼓勵桃園市在學學生、身心障礙及中低收入的美容美髮從業人員踴躍參與,以減免報名費的方式,讓更多人能一展長才。

鄭文燦市長也表示,這個活動的目的是讓桃園的技職教育與時尚產業連結,並接軌國際,讓指導老師及美容美髮從業人員,可以在技術、時尚及產業等方面進行經驗心得交流,打造桃園成為一個注重生活美學及時尚產業的城市。他進一步指出,技職教育是教育局的重點工作之一,市府藉由此活動讓社會瞭解技職教育「一技在手、希望無窮」的重要性。時尚產業是台灣的重要產業之一,注重生活美學也是一個城市邁向國際化的必要項目,要讓市民朋友體認日常的生活美學,也讓桃園成為台灣美容美髮行業領先的城市。 

鄭市長也表示,萬能科技大學團隊最近到韓國參加「2016大邱Beauty Expo國際美容美髮大賽」,該團隊獲得6金、3銀的獎牌,其中,指導老師也獲得3面金牌的好成績,充分展現桃園市時尚產業潛力,各高中大學只要用心投入時尚流行產業,未來也能發光發熱。

今日包括市議員彭俊豪、市府教育局長高安邦、文化局長莊秀美、桃園市女子美容商業同業公會理事長謝錦明、萬能科技大學校長莊暢均出席活動。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus